Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Москва

11 Февраль 2019 года Номинация «С огоньком!» на битве снеговиков

В Московском дворце пионеров прошел фестиваль лепки авторских снежных фигур «Арт-битва снеговиков 2019». В этом году партнером, и активным участником мероприятия выступило Управление по ЮЗАО ГУ МЧС России по городу Москве. На ежегодном фестивале все желающие, объединившись в команды, создавали авторские снежные фигуры на Площади Парадов.

Мероприятие, в этот раз стало не только развлекательным, но и познавательным, ведь спасатели, пожарные и добровольцы МЧС ЮЗАО, продемонстрировали всем гостям и участникам фестиваля возможности спецтехники, оборудования, учили пользоваться первичными средствами пожаротушения, вязать пожарные узлы, кормили вкуснейшей кашей, и устроили для детей викторину с призами. Более трехсот команд, около 1500 человек приняли участите в битве.

«В год Предупреждения чрезвычайных ситуаций, мы проводим различные мероприятия, на которых занимаемся обучением населения мерам безопасности жизнедеятельности. Предоставляем пожарно-спасательную технику, стоящую на вооружении московского пожарно-спасательного гарнизона», — рассказал начальник Управления по ЮЗАО ГУ МЧС России по городу Москве Дмитрий Крикуненко, - «Сейчас, например, здесь у нас работает площадка, на которой детей учат правильно пользоваться огнетушителем. Спасатели знакомят всех желающих с техническими характеристиками и возможностями спасательного оборудования. На еще одной площадке представлен новейший аварийно-спасательный автомобиль на базе шасси «Урал». Это полностью автономная машина. Она может тушить пожар, спасать людей и работать на ДТП. Представлен подъемный механизм, 50-метровая лестница, которая предназначена для спасения людей с высотных этажей зданий. Спасатели ПСО -8, приехали на своём фирменном новом автомобиле, укомплектованном гидравлическим инструментом для открытия дверей и деблокации населения».

На площадках, где работали наши сотрудники никогда не было пусто. Потушить условный пожар настоящим огнетушителем выстроилась очередь. Научиться вязать узлы, пытались ребята постарше, искренне переживая, когда не получалось завязать узел, как у спасателей, и восторженно восклицая, когда всё получалось как надо.

Площадку, подготовленную под мастер-класс по рисованию на снегу, заняли в основном малыши с родителями, радостно окрашивая белый снег во все цвета радуги, и рассматривая свои шедевры. Малышей хвалили, готовили для них новые чистые «снежные листы» и всё начиналось заново.

У машины спасателей тоже было очень оживленно, всем без исключения понравились гидравлические ножницы. Каждый хотел попробовать их вес, уточнял возможности, и с интересом наблюдал за действиями спасателей, которые демонстрировали работу инструмента, объясняя при каких обстоятельствах, какой из инструментов лучше применять.

Все площадки были интересны, но первое место заняла площадка с пожарным Уралом, о котором подробно рассказал создатель Молодежного проекта «УчебкаPRO» Алексей Дюмин.

«Что самое интересное в этой машине? Она единственная в Москве, это пилотный проект. У нее есть многофункциональный кран-манипулятор, он позволяет поднимать грузы до 4 тонн: достать автомобиль, перевернуть. Отличный помощник не только в тушении пожаров и спасении людей, но и при ДТП, в том числе с переворотом», — пояснил Алексей Дюмин.

Но не только внешность и функциональные возможности привлекли на данную площадку самое большое количество людей. Добровольцы организовали пожарную викторину. Манипулятор Урала доставал из манежа игрушки с вопросами, дети на них отвечали, и когда отвечали правильно, конечно же получали заслуженные призы.

Также нашими сотрудниками, с добровольцами Юго-Западного округа, под руководством Антона Николаева, была организована кухня. 2 вида каши получились очень вкусными, и все гости и участники битвы с огромным удовольствием отвлекались от всех своих дел, и подходили подкрепиться и попить горячий чай.

В этом году, на арт-битве снеговиков появилась новая номинация «С огоньком!». Выбрать победителей было очень сложно, все работы были яркие и красивые. Победителя в своей номинации мы выбрать так и не смогли, поэтому призами были награждены 2 команды, одну из которых, «Команда добрые молодцы», представляли учащиеся кадетского класса школы № 1534.

Вручая подарки победителям номинации, Дмитрий Крикуненко, со сцены, пригласил всех присутствующих, на Флешмоб пожарных и спасателей, организованный Главным Управлением МЧС России по городу Москве на катке ВДНХ, который будет проходить 23 февраля.

Новость на сайте МЧС города Москвы

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:02:11 13:55 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: ЦФО, Москва

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Москва