Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Хакасия

09 Январь 2019 года С НОВОГО ГОДА В МЧС РОССИИ ДЕЙСТВУЕТ ОБНОВЛЕННЫЙ ПОРЯДОК УЧЕТА ПОЖАРОВ

МЧС России установило иной порядок учёта пожарови их последствий. С 1 января 2019 г. абсолютно все загорания учитываются как пожар.

Сотрудники МЧС России поясняют, что фактически количество пожаров не изменится, а статистически, то есть на бумаге, их станет в разы больше. Теперь все загорания, даже самые незначительные, типа мусор в контейнере или в уличной урне, строительные отходы, завалившаяся сараюшка на заброшенном садовом участке, забор и т.п., считаются пожаром, и учитываются документально.

Изменения также внесены в учёт погибших и пострадавших от пожаров людей. Погибшим на пожаре признаётся лицо, смерть которого наступила на месте пожара или умершее от последствий пожара в течение 30 последующих суток (до 2019 г. на учёт брались только погибшие, обнаруженные непосредственно на месте происшествия). В руководстве МЧС России уверены, что новая система учёта позволит знать истинное положение дел, покажет объективную пожарную ситуацию в стране.

- С учётом изменившегося подхода мы прогнозируем, что по итогам года статистика покажет значительное увеличение общего числа пожаров, не менее, чем в 2-3 раза, а также рост числа погибших от опасных факторов пожара людей. В связи с нововведением на протяжении 2019 года мы отказываемся от традиционного сравнительного анализа с аналогичным периодом прошлого года, поскольку такое сравнение некорректно, - прокомментировал заместитель начальника Главного управления МЧС России по Хакасии (по надзорной деятельности) полковник внутренней службы Андрей Якунин.

Специалисты не исключают, что в общую пожарную картину теперь будут попадать и весенние палы травы, которые являются для Хакасии настоящим бичом и до 2019-го в статистику не шли.

Справка.

Пожар - неконтролируемый процесс горения, причиняющий материальный ущерб, опасность жизни и здоровью людей и животных.

Загорание - неконтролируемое горение, не причинившее материальный ущерб, вред жизни и здоровью граждан.

Новость на сайте МЧС Республики Хакасия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:01:09 10:34 (МСК)

Регионы России: СФО, Республика Хакасия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Хакасия