Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Белгородская область

11 Октябрь 2018 года Психологи Главного управления отрабатывали навыки работы на телефоне «Горячей линии»

На базе Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Белгородской области прошла тренировка по работе психологов Главного управления и подчиненных подразделений на телефоне «Горячей линии», который открывается в случае реальной чрезвычайной ситуации.

Тренировка была инициирована Центром экстренной психологической помощи МЧС России. По замыслу учений, психологи должны были продемонстрировать свои навыки при дистанционном общении с пострадавшими и их родственниками в случае чрезвычайной ситуации.

В тренировке приняли участие психологи Главного управления МЧС области Оксана Логинова, Марина Берля, Елена Романова, а так же педагог-психолог Белгородского регионального центра психолого-медико-социального сопровождения Ольга Черторицкая.

«Горячая линия» начинает работу при возникновении ЧС и ликвидации ее последствий, в которой погибли, получили физические травмы, пропали без вести, эвакуируются люди, либо ситуация имеет широкий общественный резонанс. В такой период у людей возникает острая потребность в информации о местонахождении и состоянии пострадавших, текущем положении дел и действиях, направленных на ликвидацию ЧС. Специалисты-психологи осуществляют информационную поддержку и оказывают экстренную психологическую помощь пострадавшим в ЧС, а также родственникам и близким пострадавших и погибших.

Работа на телефоне «Горячая линия» в своем роде уникальное направление деятельности психологов, требующее специальной профессиональной подготовки сотрудников. Для отработки практических навыков в ходе данного методического занятия психологам было предложено в онлайн режиме принимать звонки от «условно пострадавших», осуществлять информационную поддержку и оказывать им экстренную психологическую помощь.

Такие занятия помогают специалистам-психологам обмениваться накопленным опытом, грамотно организовывать работу на телефоне «Горячей линии». Ведь во время возникновения чрезвычайной ситуации людям необходима достоверная информация и помощь, которую каждый может получить, позвонив на телефон «Горячей линии» и пообщавшись со специалистом.

Новость на сайте МЧС Белгородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:10:11 11:18 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Белгородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Белгородская область

Последние новости

Все новости