Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Москва

20 Сентябрь 2018 года В Москве прошел турнир по пауэрлифтингу

Впервые в столице состоялся закрытый турнир "Кубок памяти" 22 пожарно-спасательного отряда по жиму лежа и становой тяге по версиям IPL и "Союза пауэрлифтеров России". Мероприятие, посвященное памяти сотрудников пожарной охраны, погибших при исполнении служебного долга, прошло на территории 69 пожарно-спасательной части 22 пожарно-спасательного отряда Москвы.

Поддержать турнир приехали пожарные со всей России. Всего в закрытом турнире «Кубок памяти» приняло участие 48 пожарных и спасателей со всей России. География участников растянулась от Санкт-Петербурга до Ханты-Мансийска.

Так, например, выступить на турнире приехал спасатель-медик Иван Арсентьев из поисково–спасательного отряда № 20 города Клин, который является мастером спорта по пауэрлифтингу.

Пермский край представляла команда, в состав которой вошли начальник 6 отряда противопожарной службы Владимир Петров, начальник 53 пожарной части Алексей Погодин и начальник караула 34 пожарной части Артем Петров. три начальника пожарных частей. Начальник 6 отряда Пермского края был самым возрастным участником, но в свои 50 лет, имея хорошую физическую подготовку, не уступал молодым бойцам. В жиме лежа Владимир Петров поднял штангу весом 177 кг. Для Алексея Погодина участие в соревнованиях было особенным событием – именно в 69 пожарной части, где проходил турнир, много лет назад он начинал свой «путь пожарного», будучи призванным солдатом срочной службы.

Торжественная церемония открытия соревнования началась с минуты молчания в память о тех, кто пожертвовал собственной жизнью ради спасения других.

Сам турнир проходил в два этапа. За правильностью выполнения упражнений следили профессиональные судьи. Главный секретарь соревнований по очереди вызвал пожарных на помост.

Турнир начался с жима штанги лежа. У каждого участника было три попытки: начиная с малого веса, его постепенно увеличивают. Как отмечали сами участники соревнований, в процессе спортивной борьбы кажется, будто штанга поднимается легко, словно весит она не 100 с лишним килограмм, а всего 2 или 3. Но не всем в этот день улыбалась удача – у некоторых вес не хотел "браться". Максимальный вес в жиме штанги лежа установился на отметке в 210 кг и был геройски взят.

Пока в гаражном боксе убирали скамью и готовили помост для становой тяги, с показательным номером по силовому экстриму выступил Роман Шелухин из пожарно-спасательной части №15 7 отряда федеральной противопожарной службы. Боевой офицер также является серебряным призером Чемпионата России по логлифту, чемпионом Европы среди военных по жиму, серебряным призером Центрального Федерального округа по силовому экстриму. Один из фактов его спортивной карьеры – однажды, Роман с травмой плеча, под проливным дождем перетянул одиннадцатитонный пожарный автомобиль.

Вторым этапом была становая тяга. В становой тяге наибольший вес поднял пожарный из 207 пожарно-спасательного отряда ГКУ «ПСЦ» Крыжановский Андрей. Пожарному из Москвы удалось поднять штангу весом 240 кг. Разбавить мужской коллектив осмелилась и радиотелефонист 85 пожарно-спасательной части Мария Малышева. Мария с легкостью взяла заявленный вес, за что и получила свою заслуженную награду.

Весь турнир проходил в теплой дружеской обстановке каждый болел друг за друга и как мог, поддерживал. Победителями, которые получили эксклюзивные кубки и медали, стали:

Места в жиме лежа без экипировки распределись следующим образом:

1 место - Арсентьев Иван г. Клин (максимальный поднятый вес 210кг.)

2 место - Дёжин Андрей г. Серпухов (максимальный поднятый вес 195,5 кг.)

3 место - Погодин Алексей г. Пермь (максимальный поднятый вес 177,5 кг.)

Места в становой тяге без экипировки распределись следующим образом:

Женщины:

1 место - Малышева Мария г. Реутов (максимальный поднятый вес 60 кг.)

Мужчины:

1 место - Крыжановский Андрей г. Москва (максимальный поднятый вес 240 кг.)

2 место - Лория Михаил г. Москва (максимальный поднятый вес 235 кг.)

3 место - Арсентьев Иван г. Клин (максимальный поднятый вес 235 кг.)

Новость на сайте МЧС города Москвы

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:09:20 12:12 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Москва

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Москва

Последние новости

Все новости