Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Ростовская область

24 Июль 2018 года Обстановка на водных объектах области

Для организации безопасного летнего отдыха граждан у водоемов на территории области состоит на учете 133 пляжа, в том числе 27 детских, из них 35 муниципальных, 24 ведомственных и 74 пляжа индивидуальных предпринимателей. Кроме того, в текущем году, органами местного самоуправления на местах подготовлено 132 места для купания.

На данный момент освидетельствованы и допущены к эксплуатации 106 пляжей, в том числе 25 детских. Не эксплуатируются по разным причинам 27 пляжей.

Недостаточное количество благоустроенных мест отдыха у воды повышает риски и несчастные случаи на воде, в результате граждане отдыхают в неорганизованных местах, где купание запрещено.

В результате проведенных рейдов совместно с областными спасателями и взаимодействующими органами выявлено 83 места неорганизованного отдыха граждан на воде. В данных местах проводится профилактическая работа с гражданами о запрещении купания, выставлены предупреждающие знаки и аншлаги. Для контроля за поведением граждан в данных местах создано дополнительно 5 мобильных постов.

К большому сожалению, гибель на водоемах области остается достаточно высокой, при этом наибольшие количество погибших приходится на летний период.

С начала года на территории области произошло 31 происшествие, за аналогичный период прошлого года 40, при которых от утопления погибло - 31 человек (40 человек в прошлом году), из них 4 детей (АППГ 4 ребенка. Спасено -45 человек, аналогичный период прошлого года 40 человек.

С начала купального сезона произошло 15 происшествий при которых погибло 15 человек, из них 2 детей. (За АППГ погибло от утопления 32 чел. в .т.ч 4 детей).

В текущем году имели место факты гибели детей на водных объектах. С начала года произошло 8 случаев утопления несовершеннолетних детей. Факты гибели несовершеннолетних детей зафиксированы в г. Ростове-на-Дону, Новочеркасск, Семикаракорском, Мартыновском. Каменский, Красносулинский, Сальский и Неклиновский районах.

Как показывает анализ, основными причинами гибели людей на водных объектах является:

- купание в состоянии алкогольного опьянения в необорудованных местах- 64% (20 чел.),

- несоблюдение мер безопасности на воде, установленных правилами охраны жизни людей на воде – 14% (4 чел.).

- оставление детей без присмотра- 22% (7 чел.)

Основное количество происшествий связанных с гибелью людей это 50 % от всех происшествий произошли в выходные дни, а также в значительном удалении от оперативного реагирования спасательных подразделений.

В целях обеспечения безопасности граждан, минимизации несчастных случаев на водных объектах Ростовской области в период летнего сезона 2018 года Главным управлением МЧС России по Ростовской области проводится комплекс мероприятий, направленных на предупреждение несчастных случаев на воде, снижение тяжести их последствий: проводятся рейды и патрулирования, выявляются нарушения пользования маломерными судами. В период летней оздоровительной компании на территории области проводится акция «Научись плавать». На данный момент инспекторским составом ГИМС проведены 52 занятия с охватом более 800 детей.

Совместно с ДПЧС РО проведена акция «День безопасности на воде» основной целью, которой явилось доведение до подрастающего поколения основных понятий связанных с безопасностью на воде.

Новость на сайте МЧС Ростовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:07:24 09:54 (МСК)

Тема: Сексуальные преступления против несовершеннолетних, Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: ЮФО, Ростовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ростовская область

Последние новости

Все новости