Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская область

19 Июль 2018 года На реках Приамурья сохраняется повышенная водность

Согласно информации Амурского центра гидрометеорологической службы, на основных реках Приамурья - Амур, Зея, Селемджа - отмечаются подъемы уровней воды на 0,2 - 0,6 м/сутки. Уровни воды в Амуре наблюдаются выше нормы на 1,5 - 5,2 м, пойма на участке Игнашино – Константиновка затоплена на глубину 0,2-2,0 м. Уровни воды реки Зеи выше нормы на 0,8-2,2 м. Уровни воды р. Селемджи выше нормы на 0,2-1,1 м.

За счет выпавших на территории области осадков и смещения паводка с Забайкальского края в верховьях Амура на участке Игнашино – Джалинда возобновился подъем уровня воды до 23 см/сутки. А ниже по течению, за счет смещения паводковой волны, продолжаются подъемы уровня воды на 0,3 - 0,5 м/сутки. Гребень паводковой волны проходит на участке от села Черняево до села Кумара. В районе села Черняево уровень воды, по состоянию на 08:00 часов 19 июля, достиг опасной отметки 800 см, по состоянию на 16:00 снизился на 2 см.

Согласно прогонозу Амурского ЦГМС, при смещении паводка ожидается дальнейшее повышение уровней воды на реке Амур. 20-21 июля за счет стока с верхнего течения и малых рек на участке Игнашино – Джалинда сохранятся подъемы уровня воды на 0,3-0,5 м/сутки, на участке от села Черняево до г. Благовещенска подъемы ожидаются до отметок, близкими к неблагоприятным и опасным явлениям.

20 июля в районе села Черняево возможно возобновление подъема уровня воды до отметок 800 - 815 см.

21-24 июля на участке село Кумара – село Сергеевка прогнозируется достижение отметок опасного явления: на Кумаре вода может подняться до 780-850 с, при опасном явлении 830 см, а в селе Сергеевке – до 750-820 см при опасном явлении - 800 см.

23-25 июля в районе г. Благовещенска Амур, согласно прогнозу гидрологов, может подняться до отметок неблагоприятного явления - 650-700 см.

На реке Зее в районе г. Благовещенска 22-24 июля прогнозируется повышение уровня воды до отметок 600-650 см, что выше отметок неблагоприятного явления.

При смещении паводка ниже по течению на участке от села Гродеково до села Иннокентьевка с 20 июля до конца месяца продолжатся подъемы с подтоплением поймы на всем протяжении участка.

На Зее отмечается подъем уровня воды за счет смещения паводка с реки Селемджи, верхнего течения реки Зеи и подпора реки Амур. Прогнозируется выход воды на пойму в районе г. Благовещенска. Подъемы уровней воды в Зее продолжатся за счет выпадения интенсивных осадков в бассейне рек Зеи и Селемджи.

На Селемдже подъемы уровней воды сохраняются на участке Норск – Богословка без выхода воды на пойму, выше по течению в районе села Стойба отмечается спад.

Малые реки сохраняются в пределах коренных русел. В связи с выпавшими осадками наблюдаются подъемы уровней воды до 0,5 м/сутки.

На реке Правый Уркан 19-20 июля, согласно прогнозу, ожидается дальнейшее повышение до отметок 580-650 см (неблагоприятные явление - 620 см; опасные явления - 670 см).

В результате выпавших и ожидаемых осадков имеется вероятность разлива малых рек области.

Согласно прогнозу амурских синоптиков, на территорию области в период 21-22 июля выходит очередной циклон, с прохождением которого ожидаются дожди, сильные дожди, очень сильные дожди, ливни на всей территории области. Прохождение циклона будет сопровождаться усилением шквалистого ветра до 19 - 24 м/сек.

В случае возникновения нештатных ситуаций звоните:

- "101" - для набора со всех операторов мобильной связи;

- "01" - со стационарных телефонов.

Новость на сайте МЧС Амурской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:07:19 18:21 (МСК)

Регионы России: ДФО, Амурская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Амурская область

Последние новости

Все новости