Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Коми

13 Июль 2018 года В каникулы воспитанники кадетской школы села Усть-Цильма осваивают культуру безопасного поведения на воде

В период школьных каникул многие дети остаются без присмотра взрослых. Кто-то из ребят только ожидает поездки в свою смену в летний оздоровительный лагерь, а кто-то из детворы уже вернулся из лагеря, и пока родители на работе, спешит на улицу поделиться с друзьями своими впечатлениями. В эту пору за детворой нужен глаз да глаз, чтобы никто из отдыхающих школьников не попал в опасные приключения. Вместе с педагогами активную работу по профилактике происшествий и несчастных случаев с детьми проводят сотрудники МЧС. В городах и сельских поселениях Республики Коми в течении всего летнего периода государственные инспекторы по маломерным судам проводят в детских оздоровительных лагерях профилактические мероприятия по правилам безопасного поведения на воде. Главная цель профилактических занятий – повышение уровня культуры безопасности среди детей, обучение ребят навыкам поведения в экстремальной ситуации.

Так, очередное профилактическое мероприятие организовали государственные инспекторы по маломерным судам Усть-Цилемского участка Центра ГИМС МЧС России по Коми. Участниками увлекательного занятия по правилам безопасного поведения на воде стали воспитанники кадетской школы села Усть-Цильма, отдыхающие в летнем оздоровительном лагере с дневным пребыванием.

Инспекторы ГИМС рассказали ребятам, почему опасно купание в необорудованном месте. Школьники узнали, что минимальная сила водоворота на глубине, поэтому, чтобы выбраться из него необходимо сделать глубокий вдох, нырнуть как можно глубже и уже на глубине пытаться выбраться из водоворота. Также ребятам объяснили, как можно выплыть из сильного течения. Детвора активно принимала участие в разговоре с сотрудниками ГИМС. Ребята рассказывали о том, как они соблюдают правила безопасного купания, и задавали вопросы: как вести себя, если видишь тонущего человека, что делать, если ты упал в воду с лодки… Дети так увлеклись, что сами разыгрывали «опасные» ситуации и придумывали, как из них выйти.

«Подобного рода мероприятия формируют у школьников представление об опасности на водоемах, и хочется верить, что в случае экстремальной ситуации они не растеряются и сумеют принять правильное решение» - отметил государственный инспектор по маломерным судам Усть-Цилемского участка Центра ГИМС Эдуард Рожков.

Новость на сайте МЧС Республики Коми

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:07:13 13:54 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Республика Коми

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Коми

Последние новости

Все новости