Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Омская область

13 Июль 2018 года В Омской области определили лучшую команду добровольных пожарных

Главным управлением МЧС России по Омской области уже на протяжении семи лет в регионе с целью поддержки добровольного движения, повышения мастерства добровольных пожарных и отработки навыков по тушению пожаров ежегодно проводится смотр-конкурс «Лучшее подразделение добровольной пожарной охраны Омской области».

В этом году добровольные пожарные демонстрировали свою боевую готовность на стадионе в городе Тара. Шесть лучших добровольных пожарных команд Омской области по итогам предварительных этапов боролись за звание победителя. Команды состязались в проведении аварийно-спасательных работ, оказании первой помощи пострадавшим, а также проводили полное боевое развёртывание с поражением мишени. Соревнования состояли из двух сложных этапов, максимально приближенных к реальным ситуациям на пожаре.

Например, на первом этапе добровольные огнеборцы по сигналу стартера должны были максимально быстро надеть боевую одежду пожарного и многочисленное снаряжение, обуть сапоги и пробежать в этом 50 метров до места нахождения аварийно-спасательного инструмента, а затем, вместе с тяжелым оборудованием, снова добежать до места расположения условной металлической двери, сымитированной стальной арматурой. И с помощью инструмента вскрыть ее за короткий срок, перекусив инструментом арматуру в двух местах. Данный этап символизировал работу огнеборцев на реальном пожаре, когда им приходится бежать с оборудованием в дом и вскрывать входную дверь за считанные минуты, ведь за ней кому-то срочно требуется помощь, и от скорости их реакции зависят жизни людей.

По итогам соревновательного дня, второй год подряд, лучшими стали добровольные пожарные из Седельниковского района Омской области. Второе место в упорной борьбе удалось завоевать добровольной пожарной команде Омского района, а почетное третье место заняли добровольцы из Азовского района Омской области.

Член добровольной пожарной команды-победителя Антон Корсаков является директором Седельниковской школы и одновременно добровольным огнеборцем местной добровольной пожарной команды (ДПК).

«Я уже на протяжении пяти лет состою в ДПК. И за этот период мы добились хороших результатов. В селе Седельниково мы проводим профилактическую работу с населением, участвуем в акциях, оказываем помощь нашей пожарной части в тушении пожаров. Ведь это наш общий дом и мы все должны защищать его от огня. Хочу отметить, что это очень хорошо, что я и директор школы, и добровольный пожарный. Своим примером я могу показывать детям, подросткам и взрослым людям, что одновременно можно совмещать ответственную должность и общественную работу. Я всех призываю вступать в ряды добровольцев, потому что безопасность – это, прежде всего, наша общая цель», - рассказал Антон Корсаков.

Стоит отметить, что добровольные пожарные формирования оказывают огромную помощь, как в предупреждении пожаров, так и в их тушении, особенно на первой стадии, когда огонь можно укротить без причинения большого материального ущерба, и спасти человеческие жизни. Федеральная противопожарная служба благодарит всех, кто оказывает помощь в профилактике и тушении пожаров, всех кто не остается в стороне проблемы обеспечения пожарной безопасности.

Новость на сайте МЧС Омской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:07:13 15:39 (МСК)

Регионы России: СФО, Омская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Омская область

Последние новости

10 Декабрь 2018 года Информационное сообщение
Все новости