Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Хакасия

11 Июнь 2018 года ЧЕМ НАПОЛНИТЬ ДАЧНУЮ АПТЕЧКУ

Дачный сезон в разгаре. Как правило, дачные участки расположены на некотором удалении от города и оперативным службам в случае беды сложно быстро прибыть на место, если человеку вдруг стало плохо. Быть готовым к подобного рода ситуациям поможет аптечка. Она должна быть у каждого, так как с её помощью можно быстро оказать эффективную помощь. Вот примерный список того, чем должен быть наполнен «чемоданчик».

Ежедневные лекарства. Перед поездкой за город заранее подготовьте достаточный запас тех медикаментов, которые необходимо принимать ежедневно от хронических заболеваний. Кроме того, возьмите средства экстренной помощи при хронических заболеваниях, если они вдруг обострятся, чтобы было чем снять приступ, когда «сердце прихватит».

Желудочно-кишечные лекарства. Риск подхватить кишечную палочку, работая на огороде, конечно же, высок. Но не это главное, поскольку при тщательном соблюдении гигиенических правил никаких «палочек» можно не опасаться. Дело в другом. В первые дни проживания на даче придется готовить пищу из местной воды. Если она по составу растворенных в ней веществ резко отличается от привычной, кишечник обязательно на это отреагирует.

Противовоспалительный крем. Радикулит, прострел, мышечная боль – «любимые» болячки каждого дачника. На этот случай хорошо бы иметь под рукой противовоспалительные средства – мази, кремы, гели.

Обеззараживающие средства. Мелкие ранения на даче – дело обыденное. Поэтому в аптечке дачника обязательно должны быть перекись водорода, йод или зеленка, стерильные перевязочные средства. И положите еще пластыри – пригодятся.

Мазь с антибиотиком. Кожа землю не любит, и очень страдает от этого. В поры кожи попадает грязь, они закупориваются, начинаются микровоспаления с прыщами, фурункулами. На этот случай возьмите с собой мазь с антибиотиком, и мажьте кожу при первых же симптомах воспаления – покраснении. Не дожидайтесь фурункулов.

Антигистаминные средства. Лекарства от аллергии нужно взять не только страдающим от нее, – а всем! Ведь болезнь однажды может проявиться в первый раз, и от этого никто не застрахован.

Болеутоляющие. Необходимость болеутоляющих средств и комментировать не нужно – они должны быть в любой аптечке. Самые простые это анальгин или аспирин.

Средства от комаров и клещей. Как и средства от боли, эти препараты не требуют объяснений – просто не забудьте их взять.

Хранить такой набор просто. Возьмите коробку или ящик с несколькими отделениями. Некоторые препараты хранятся в холодильнике, а некоторые – при комнатной температуре в затемненном месте вдали от солнечных лучей. Не выкидывайте инструкции к лекарствам, чтобы определить срок годности. Бинты, марлю и вату можно сложить в отдельный пакет и хранить в шкафу.

Новость на сайте МЧС Республики Хакасия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:06:11 08:00 (МСК)

Регионы России: СФО, Республика Хакасия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""