Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Крым

17 Май 2018 года Группа экстренного реагирования МЧС России на боевом дежурстве

Крымские спасатели обеспечивают безопасность на главных автомобильных трассах Республики Крым. С этой целью выполняется комплекс организационных и практических мероприятий, в том числе патрулирование автодорог на наиболее опасных участках и в местах наибольшего скопления транспорта.

С начала курортного сезона на боевом дежурстве в районе «Ангарского перевала» на трассе «Симферополь – Алушта» находится группа экстренного реагирования Специализированного отряда ГУ МЧС России по Республике Крым на мобильном комплекс «Кирасир» и пожарно-спасательный автомобиль. Специальный комплекс не только включает в себя два пожарно-спасательных мотоцикла, но еще и оборудован жилым отсеком для обеспечения круглосуточного дежурства личного состава группы экстренного реагирования.

Если в результате ДТП на трассе образуется пробка и автомобиль не сможет проехать к месту происшествия, то группа экстренного реагирования на высокоскоростных мотоциклах оперативно среагирует и преодолеет часть пути, объезжая затор.

Так, с начала дежурства на «Ангарском перевале» группа экстренного реагирования уже 4 раза привлекалась для оказания помощи гражданам, пострадавшим во время различных ЧП, при загорании автотранспортных средств и в результате ДТП. Благодаря оперативным действиям огнеборцы предотвратили серьезное возгорание лесной подстилки, и с помощью огнетушителей ликвидировали происшествие и не допустили распространение огня на большую территорию.

«В связи с увеличением потока автотранспорта в летний период обеспечение безопасности и оперативное реагирование на различные чрезвычайные происшествия, в том числе ДТП находится на особом контроле Крымского подразделения МЧС России. –говорит начальник Главного управления МЧС России по Республике Крым Сергей Шахов.- Сотрудники, которые входят в состав группы экстренного реагирования, прошли специальную подготовку и могут вызволить пострадавшего в ДТП из автомобиля, оказать ему первую помощь, оперативно помочь при других происшествиях.

Комплектация мотоциклов достаточна для проведения первоначального тушения пожаров и проведения аварийно-спасательных работ, а его технические характеристики и маневренность, сокращают время прибытия к месту происшествия в 3 раза по сравнению с аварийно-спасательным автомобилем.

Главное управление МЧС по Республике Крым обращает внимание водителей на необходимость строго соблюдать правила дорожного движения и в условиях высокой загруженности автодорог быть максимально внимательными и осторожными.

Если вы оказались в экстренной ситуации или стали свидетелем автомобильной аварии, немедленно обращайтесь в службу спасения по телефону «101».

Новость на сайте МЧС Республики Крым

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:05:17 12:36 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Республика Крым

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Крым

Последние новости

Все новости