Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Башкортостан

25 Июнь 2012 года Пожарно-тактические учения по ликвидации пожара в лесном массиве

Вопросы взаимодействия подразделений Уфимского гарнизона пожарной охраны с должностными лицами и службами города при ликвидации лесного пожара, с угрозой распространения на населенные пункты и базу отдыха, отрабатывалиcь силами Уфимского звена Башкирской территориальной подсистемы РСЧС. К учениям были привлечены пожарные ФГКУ "22 ОФПС по РБ", муниципальная пожарная охрана, управление МВД по г. Уфы и здравоохранения, МУП «Уфагорсвет», МУП «Уфаводоканал», МУП «Горзеленхоз», УКХ и Админитсрация городского округа г. Уфа, УГЗ Администрации г. Уфы.

Боевые действия развернулись в лесном массиве Калининского района, где расположены ресторан «Жемчужина» и садовые общества «Березка 1» и «Березка 2».

По легенде, при обходе массива, лесник обнаружил возгорание. Работник сообщил в службу 01. На вызов первым прибыл дежурный караул Муниципальной пожарной части «Максимовка». После разведки ими было установлено, что происходит низовой беглый пожар средней интенсивности, фронт огня распространяется в направлении садового общества «Березка 2» и ресторана «Жемчужина» со скоростью 3-4 метра в минуту.

По второму номеру сложности были подняты силы и средства уфимского гарнизона. Лес горел на площади 900 кв. метров. Создалась угроза распространения огня на рядом стоящие строения.

Попеременно прибывающая пожарная и спецтехника устанавливалась по периметру всего лесного массива. Магистральные линии проложили от пожарных автоцистерн установленных на пирсе озера «Максимовское» и пожарного катера, который подошел к берегу по реке «Белая». Всего было задействовано около двух километров пожарных рукавов, по которым из водоемов поступала вода к месту пожара.

Силами служб жизнеобеспечения города проводились эвакуационные меропрития.

На тушение прибыли службы города и бригада тушения лесных пожаров МУП «Горзеленхоз» на специализированной технике.

В целях организации слаженной работы взаимодействующих служб на месте " лесного пожара" был организован штаб пожаротушения.

Совместными усилиями привлечённых сил и средств Уфимского звена БТП РСЧС, пожар, площадь которого составила свыше 1200 кв. метров, был ликвидирован.

Елена Артёмова

пресс-служба ФГКУ «22 отряд ФПС по Республике Башкортостан».

Новость на сайте МЧС Республики Башкортостан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2012:06:25 20:43 (МСК)

Регионы России: ПФО, Республика Башкортостан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Башкортостан