Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Татарстан

18 Октябрь 2017 года Характерные происшествия за минувшие сутки

Происшествия за 17 октября:

Пожарные подразделения ГПС Главного управления МЧС России по РТ выезжали по тревоге 33 раза. Из них на мусор - 2 раза, на ложные вызовы - 10 раз, на короткое замыкание без горения - 4 раза, на взаимодействие с другими службами - 9 раз, на пригорание пищи – 2 раза. Пожарные республики ликвидировали – 2 пожара, жилой сектор - 1 пожар, садовые домики - 1 пожар. Пострадал 1 человек. Спасен 1 человек.

Причинами пожаров стали: нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования – 1 пожар, неосторожное обращение с огнем - 1 пожар.

Выезды подразделений пожарной охраны на проведение аварийно-спасательных работ при ликвидации последствий ДТП - 4 раза.

Выезды подразделений ДПО на тушение пожаров – 1 раз.

Выезды дежурных подразделений ПСС при МЧС РТ – 6 раз. Из них: на разблокировку - 1 раз, на поисково-спасательные работы на воде -1 раз, на прочее - 4 раза. На профработы - 5 раз.

Поисково-спасательная работа:

17.10.2017 года в 18.57 (мск) Верхнеуслонский район река Свияга между н.п Гаврилково и Савино.

17.10.2017 в 18.57 мск на ПСЧ-112 ФГКУ «8 отряд ФПС по РТ» поступило сообщение о том, что мужчина, 1952 г.р. уплыл в 15.00 на рыбалку на реку Свияга и не вернулся, на связь не выходит, ориентировочное место нахождения: Верхнеуслонский муниципальный район, на реке Свияга между н.п. Гаврилково и Савино. Пропавший мужчина – житель г. Новочебоксарска.

Как выяснилось позже, 17.10.2017 года в первой половине дня пропавший мужчина, 1952 г.р. вместе с 3 друзьями отправился на рыбалку на реку Свияга. Рыбачили с лодки (3 лодки) в близи н.п. Гаврилково Верхнеуслонского МР. Пропавший мужчина находился один в лодке (надувная резиновая лодка, одноместная, без мотора). Ориентировочно в 15.00 (мск) он проплыл вниз по течению мимо друзей к месту слияния рек Сулица и Свияга. Позже друзья вышли на берег, собираться домой, а от друга известий не было. Они решили самостоятельно найти пропавшего друга, но поиски результатов не дали, поэтому за помощью они обратились в службу экстренных вызовов «112».

В 19.58 (мск) 17.10.2017 года спасателиЗПСО №2 из Казани в составе 4 человек прибыли на место происшествия. Также на место прибыли сотрудники ГИМС Зеленодольского МР на моторной лодке Амур в составе 2 человек. Был определен район поиска. Спасатели приступили к работе. Работы проводились с помощью обследования надводной акватории по границе Зеленодольского МР и Верхнеуслонского МР по р. Свияга вверх и вниз по течению между н.п. Гаврилково и Введенская Слобода. Также на место прибыли сотрудники МО МВД «Верхнеуслонский» в составе 3 человек 1 единицы техники, оперативная группа ПСЧ-8 в составе 2 человека 1 единицы техники, так же Глава Введенско-Слободского и Бурнашевского СП в составе 2 человек и 2 единицы техники. Они проводили обход прибрежной полосы от н.п. Гаврилково вниз по течению р. Свияга до н.п. Введенская Слобода.

По состоянию на 23.00 (мск) 17.10.2017 годапоисковые работы завершены, пропавший мужчина, 1952 г.р. был найден сотрудниками ГИМС Зеленодольского МР на острове Емелькина Яма на берегу. Состояние удовлетворительное, находился в сознании, от медицинской помощи отказался. В дальнейшем был передан спасателям ЗПСО №2. Спасателями ЗПСО №2 на лодке найденный мужчина был доставлен на берег и передан сотрудникам МО МВД «Верхнеуслонский».

Место найденной лодки с пропавшим от места начала поиска составляет 3,5 км.

За период поисковых спасательных работ было обследовано 10000 кв. м. водной акватории на р. Свияга, так же было обследовано обходом прибрежной полосы 11 км. от н.п. Гаврилково вниз по течению р. Свияга до н.п. Введенская Слобода.

К поисково-спасательным работам привлекалось 13 человек и 6 ед. техники (2 мотолодки), в том числе от МЧС России 4 человек и 2 ед. техники (1 мотолодка).

Пожар:

18.10.2017 02.44 мск город Казань, Приволжский район, ул. Карбышева д. 47, корпус 1, квартира

Объект пожара: жилой многоквартирный дом панельного исполнения, девятиэтажный, 6-ти подъездный, прямоугольной формы, размерами в плане 12 на 150 метров, 2 степени огнестойкости. Стены, перегородки и перекрытия железобетонные. Кровля плоская, кровельный материал по битумной мастике. Дом газифицирован, отопление центральное водяное, энергоснабжение 220В. Система дымоудаления, АПС не предусмотрена.

Квартира № 62 расположена на девятом этаже второго подъезда, двухкомнатная, имеет один балкон.

В 02 часа 51 минутук месту вызова прибыл дежурный караул ПСЧ-7 в составе трех отделений. На момент прибытия сложилась следующая обстановка: по внешним признакам происходит открытое горение на балконе на 9-ом этаже, встречающие жильцы дома пояснили, что пожар происходит в квартире, где возможно находятся люди.

РТП поставил задачи:

- командиру первого отделения звеном ГДЗС, по лестничной клетке проложить рабочую линию от АЦ, со стволом УРСК-50 провести разведку пожара с целью отыскания и спасения возможных людей в квартире, подать ствол УРСК-50 на тушение;

-командиру второго отделения звеном ГДЗС проверить соседние квартиры, водителю и пожарному установить АЦ на ПГ.

-водителю АЛ-30 провести развертывание АЛ

В ходе дальнейшей разведки было установлено, что входная дверь квартиры была открыта, имелось сильное задымление в помещениях. На полу в зальной комнате звено ГДЗС обнаружило женщину. Применив маску спасаемого, газодымозащитники вынесли пострадавшую на свежий воздух и передали работникам СМП. Очаг обнаружен на балконе квартиры, горели вещи б/у, оконные рамы квартиры на общей площади 6 кв. метров.

В 2 часа 54 минут пожар локализован.

В 2 часа 57 минут ликвидировано открытое горение.

В 3 часа 03 минуты ликвидированы последствия пожара.

В результате пожара: Пострадала престарелая женщина 1940 г.р., которая была спасена звеном ГДЗС с применением маски спасаемого, и госпитализирована в Городскую больницу № 7 с тяжелым отравлением продуктами горения. Сгорели вещи б/у на балконе, пострадали оконные рамы комнат, сильное закопчение помещений. Общая площадь пожара составила 6 кв. метров.

Предварительная причина пожара – неосторожное обращение с огнем

Главное управление МЧС России по РТ предупреждает:

· не злоупотребляйте спиртными напитками, никогда не курите в постели!

· не оставляйте детей без присмотра, научите их элементарным правилам пожарной безопасности;

· никогда не пользуйтесь неисправной электропроводкой, не перегружайте электросеть, соблюдайте осторожность при использовании электрообогревателей;

· не оставляйте включенные электробытовые и газовые приборы без присмотра.

Главное управление МЧС России по Республике Татарстан обращается к жителям с просьбой не оставлять детей без присмотра.

- Особенно опасно оставлять детей одних в запертых квартирах или комнатах. В случае пожара они не могут самостоятельно выйти из горящего помещения наружу.

- Помните: обязанность каждого взрослого - пресекать игры с огнем, разъяснять детям их опасность.

- Позаботьтесь о безопасности своих детей, объясните им, что во время пожара необходимо немедленно покинуть помещение, а затем позвонить на единый номер вызова экстренных служб «112».

От вас, от того, как вы сами относитесь к огню, зависит, как к нему будут относиться ваши дети.

Помните: пожар не возникает сам по себе. Его причина - людская халатность и беспечность в обращении с огнем. В состоянии алкогольного опьянения человек теряет контроль над собой и своими действиями, и тем более не может нести никакой ответственности за жизнь другого человека.

"Телефон доверия" ГУ МЧС России по РТ: 8 (843) 227-46-96

Новость на сайте МЧС Республики Татарстан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2017:10:18 09:26 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: ПФО, Республика Татарстан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Татарстан