Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Еврейская АО

23 Сентябрь 2017 года Безопасная рыбалка!

Главное управление МЧС России по Еврейской автономной области напоминает населению о необходимости соблюдать меры личной безопасности при ловле рыбы на открытых водоёмах.

Рыбалка является великолепным видом активного отдыха, но она может оказаться опасной, если не соблюдать мер элементарной безопасности. Собранность, адекватная реакция на меняющуюся ситуацию обеспечит вашу безопасность.

Опасная ситуация может произойти при наличии таких факторов как: 1.Употребление алкоголя перед рыбалкой или во время её; 2.Холодная вода; 3.Неумение плавать; 4.Сильный ветер; 5.Тёмное время суток; 6.Рыбалка в одиночестве на берегу или в лодке.

Совершая ловлю рыбы с берега или с лодки, необходимо помнить основные правила безопасности. При рыбалке с удочкой человека подстерегают разного рода опасности. Любой водоем, даже давно знакомый, является в какой-то мере местом определенного риска. Поэтому каждому любителю рыбной ловли тут необходимы постоянное внимание и соблюдение элементарных мер безопасности. При ловле рыбы с лодки нужно помнить, что перед посадкой в лодку надо осмотреть ее и убедиться в наличии весел, руля, уключин, спасательного круга и черпака для отлива воды. Обязательно наденьте спасательный жилет! Посадку в лодку производить осторожно, ступая посередине настила. Садиться на банки (скамейки) нужно равномерно. Ни в коем случае нельзя садиться на борт лодки, пересаживаться с одного места на другое, а также переходить с одной лодки на другую, раскачивать лодку, купаться и нырять с нее. Без особой необходимости не надо становиться на лодке стоя.

Даже при ловле спиннингом надо научиться действовать этой снастью сидя, что вполне возможно. Нередко рыболова привлекают участки реки с крутым берегом, так как именно в таких омутах чаще всего можно рассчитывать на поимку крупной рыбы, особенно хищника. Но крутой и подмытый течением берег может внезапно обрушиться и рыболов окажется в воде, или его может накрыть обвалившимся грунтом. Поэтому в таких местах необходимо быть особенно осмотрительным. И если вы заметили на краю берега сверху продольные (вдоль берега) трещины — это явный сигнал об опасности. Особая осторожность требуется при рыбалке с надувных лодок. Малейший «наезд» на острый край подводной коряги может привести к проколу резины и самым печальным последствиям.

В случае возникновения чрезвычайной ситуации звоните по телефонам 4-12-00 или «101».Единый телефон доверия 8(42622) 23-999

Пресс-служба Главного управления МЧС России по ЕАО

Новость на сайте МЧС Еврейской АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2017:09:23 10:57 (МСК)

Регионы России: ДФО, Еврейская АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Еврейская АО

Последние новости

Все новости