Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Крым

19 Август 2017 года Крымские спасатели ликвидируют последствия непогоды

Крымские спасатели продолжают ликвидацию последствий чрезвычайных происшествий, в связи с прохождением комплекса неблагоприятных метеоявлений, обусловленных дождевыми паводками в ночь с 18 на 19 августа. Также 6 населенных пунктов остаются отключенными от электроэнергии, 3 из них частично. Ведутся работы по устранению неполадок.

Так, в результате обильного выпадения осадков в виде сильного ливня произошло частичное подтопление 153 подворий в селе Яркое поле Кировского района. К Месту происшествия и выяснения обстоятельств были немедленно направлены Крымские подразделения МЧС России, в Главном управлении МЧС России по Республике Крым создан оперативный штаб по ликвидации чрезвычайных происшествий

По прибытии на место происшествия выяснилось, что дренажные каналы не справились с обильным количеством осадков, и вода скапливалась в низинных участках населенного пункта. Социально-значимые объекты в зону подтопления не попали. Жертв и пострадавших нет. Эвакуации людей из зоны подтопления не проводилась

Всего к ликвидации последствий дождевого паводка привлечены 68 человек 12 единиц техники, в том числе от подразделения МЧС России 28 человек 10 единицы техники. Обстановка находится под контролем Центра управления кризисными ситуациями Главного управления МЧС России по Республике Крым.

Помимо этого также в результате сложных погодных условий на трассе «Грушевка – Судак», на 18-ом км. в районе с. Дачное произошел сильный сход водно-грязевого потока на проезжую часть. В результате происшествия за пределы проезжей части дороги около 15 автомобилей требовалась срочная помощь спасателей МЧС России. Также оказались подтоплены 41 домовладение

К Месту происшествия немедленно выдвинулись сотрудники 21 пожарно-спасательной части 4 пожарно-спасательного отряда ФПС по Республике Крым специалисты аварийно-спасательного отряда Крым-спас, сотрудники скорой медицинской помощи и экипаж ГИБДД и городские службы «Крымавтодор».

По прибытии стало известно, что в результате схода водно-грязевого потока, автомобили, стоящие в заторе были частично затоплены и выведены из строя в результате гидроудара. Крымские спасатели оперативно приступили к оказанию помощи людям. Провели полную эвакуацию граждан, которые на время ликвидации ЧП были размещены в Туристско-оздоровительном комплексе «Судак». Вместе с этим сотрудники Крымского подразделения МЧС России при помощи такелажного оборудования была расчищена проезжая часть.

«Работы по ликвидации чрезвычайных происшествий, вызванных сложными погодными явлениями продолжались всю ночь. По состоянию на 02.00 была проведена эвакуация 76 человек из них 23 ребенка, которые пострадали от схода грязевого потока, -говорит начальник Главного управления МЧС России по Республике Крым Сергей Шахов. – Благодаря усилению личного состава и плотному взаимодействию всех экстренных служб был отвод воды расчищен, наблюдается положительная динамика спада уровня воды».

Всего в ликвидации последствий ЧП Вызванных непогодой было задействовано от РСЧС 159 человек и 33 едениц. Техники из них от МЧС России задействовано 87 человек личного состава и 29 ед. техники.

Ситуация находится на контроле Главного управления МЧС России по Республике Крым, продолжаются работы по откачке воды в населенных пунктах и расчистки дорожного полотна.

Новость на сайте МЧС Республики Крым

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2017:08:19 07:09 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: ЮФО, Республика Крым

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Крым

Последние новости

Все новости