Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Тюменская область

10 Август 2017 года Штатная численность подразделения пополнилась настоящим другом

Спасённые жизни накладывают обязательства на тех, кто всегда готов прийти на помощь, так и произошло с пожарными села Уват Тюменской области, которые спасли четвероного друга.

В феврале этого года на пульт диспетчера 112-й пожарно-спасательной части поступило сообщение от пожилой жительницы села Уват с просьбой спасти собаку, упавшую в яму из которой самостоятельно она была не способна выбраться. Оперативно приехавшие спасатели помогли хозяйке спасти ее питомца, за что получили огромное количество благодарности от владелицы животного. Она была одинока и это был её единственный друг. После этого случая встречи спасателей и бабушки были не редки, пес, спасенный парнями не признавал ни кого из посторонних, кроме бойцов части спасших ему жизнь, именно по этому, когда хозяйке понадобилась медицинская помощь, приехавшая бригада скорой помощи не могла пройти в дом, так как собака не пускала ни кого, было решено позвать ребят из МЧС - они прибыли незамедлительно и пес прекратил лаять, как будто выказывая уважение своим спасителям, и пропустил медиков.

Спустя некоторое время, в связи преклонным возрастом, хозяйка собаки скончалась и многие неравнодушные, в том числе и пожарные, длительное время ухаживали за псом, который остался один. Вскоре нашлись дальние родственники, которые решили забрать пса к себе. За время, проведенное вместе с новым другом, пожарные привыкли к его обществу, и прощаться было тяжело. Всем коллективом было принято решение, что пора самим завести маленького, но надежного друга. На территории части был построен дом для щенка, раскрашенный в цвета пожарного автомобиля, с соблюдением всех цветографических схем и разметки. А после появился и сам четвероногий жилец и товарищ, впоследствии названный «Драгер» (так называется один из дыхательных аппаратов на сжатом воздухе, спасший жизни при пожарах не одному человеку, что в будущем мы ожидаем и от нашего питомца). Таким, штат 23-го отряда федеральной противопожарной службы увеличился на одну, вполне себе боеспособную единицу, которая и по сей день растет в окружении большой и заботливой семьи.

Владимир Овечкин

Новость на сайте МЧС Тюменской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2017:08:10 09:13 (МСК)

Регионы России: УФО, Тюменская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тюменская область

Последние новости

18 Август 2017 года Работать – обязательно!
Все новости