Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

04 Июнь 2017 года Дополнительные силы спасателей прибыли в муниципалитеты, где введен режим «ЧС» из-за ураганного ветра

Режим чрезвычайной ситуации объявлен в городском округе Староуткинск и г.Нижнем Тагиле это связано с последствиями ураганного ветра. Для ликвидации последствий и оказания помощи населению в эти территории дополнительно прибыли силы спасателей из г.Екатеринбурга и п.Новогорного Челябинской области в количестве 170 человек.

В муниципалитетах работают представители руководства Главного управления МЧС России по Свердловской области.

Как рассказал Врио начальника Главного управления МЧС России по Свердловской области Иван Павленко, находящийся в г.Нижнем Тагиле, к проведению аварийно-восстановительных работ от МЧС привлечены 226 спасателей и 29 единиц техники. Вчера поздним вечером они завершили работы по расчистке улиц и дорог от сотни поваленных деревьев и продолжают оказывать помощь в наведении порядка в городе. Психологическую помощь пострадавшим, а их в г.Нижнем Тагиле - 8, оказывают психологи МЧС.

В круглосуточном режиме работают аварийно-восстановительные бригады и службы жизнеобеспечения города, привлечены дополнительные силы предприятий и организаций города. По информации администрации г.Нижнего Тагила утром 4 июня управляющие компании начнут проводить обследования поврежденных кровель 26 многоквартирных домов. По результатам ревизий будут оценены размеры ущерба и разработаны сметы на ремонт.

Энергетики восстанавливают опоры линий электропередач и контактные трамвайные линии, чтобы вернуть электричество в квартиры тысяч горожан и восстановить движение электротранспорта. В целях организации транспортного сообщения администрацией достигнута договоренность с компаниями-перевозчиками о запуске дополнительных маршрутных такси в район, с которым временно прервано трамвайное сообщение.

Из социальных объектов в зону отключения попала первая центральная городская больница. Электроснабжение больницы оперативно было переведено на резервный источник питания – дизель генератор. В ликвидации последствий непогоды в г.Нижнем Тагиле всего задействовано 1387 человек и 267 единиц техники.

В п.Староуткинск прибыла группировка спасателей специализированной пожарно-спасательной части в количестве 75 человек во главе с заместителем начальника Главного управления МЧС России по Свердловской области (по государственной противопожарной службе) Валерием Казаковым. Расчистка улиц и придомовых территорий – первоочередная задача спасателей. Сильный ветер по оперативной информации повредил кровли 8 частных жилых домов, 45 опор ЛЭП.

Администрацией поселка на базе Культурно-досугового центра п.Староуткинск был развернут пункт временного размещения для жителей поврежденных домов, но они отказались там находиться и разместились у родственников.

Силы и средства МЧС, коммунальные службы муниципалитетов, аварийно-восстановительные бригады работают в усиленном режиме и делают всё возможное, чтобы оперативно привести города в порядок.

Новость на сайте МЧС Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2017:06:04 03:16 (МСК)

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область

Последние новости

18 Август 2017 года Работать – обязательно!
Все новости