Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Орловская область

17 Август 2016 года На Орловщине сотрудники МЧС особое внимание уделяют вопросам безопасности во время уборочной кампании

Сотрудниками отдела надзорной деятельности и профилактической работы по г. Ливны и Ливенскому району Орловской области организовано проведение комплекса мероприятий по обеспечению пожарной безопасности в период уборки урожая и заготовки кормов в рамках сезонной профилактической работы.

Первое, на что инспекторы госпожнадзора советуют обращать внимание сельхозпроизводителям – опашка. Со стороны автодорог, населенных пунктов и лесных массивов ее ширина должна быть не менее 4-х метров – так, чтоб от случайного окурка или спички не возник пожар.

Также в ходе подготовки к уборке зерновых на полях необходимо выполнить прокосы: поле разбивается на участки (площадью порядка 50 метров), расстояние между которыми составляет не менее 8 метров. Такая превентивная мера не даёт огню быстро распространиться на большую площадь и существенно уменьшает ущерб от пожаров.

Требованиям пожарной безопасности должна соответствовать и сельхозтехника, задействованная в уборке. Обязательно наличие двух огнетушителей, лопаты, метлы. Не лишним будет запастись емкостями с водой и песком. Кроме того, на комбайнах должны быть исправны искрогасители. Помимо прочего, запрещено проводить работы по ремонту техники на полях.

Особое внимание пожарные инспекторы уделили проверке сельхозтехники, задействованной в уборке. С огнетушителями и первичными средствами пожаротушения (песком, мётлами, емкостью с водой) проблем не возникло – все находилось на технике, на штатных местах. И искрогасители оказались исправны. Как выяснилось, и правила пожарной безопасности в этом хозяйстве механизаторы знают на «отлично». Да это и не удивительно. Как говорят сами работники, руководитель сельхозпредприятия лично контролирует подготовку техники к уборочной страде. И пожарной безопасности на технике уделяет первоочередное внимание. Сразу после уборки поля запахиваются, чтоб обезопасить территорию от возгорания стерни и пожнивных остатков.

Чтобы и дальше хлебоуборочная кампания проходила без трагедий, спасатели напоминают сельхозпроизводителям о неукоснительном соблюдении требований пожарной безопасности. Ведь предупредить беду всегда легче, чем потом ликвидировать ее последствия. Работа по контролю за ходом уборочной кампании будет продолжена до ее окончания.

Новость на сайте МЧС Орловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:08:17 07:58 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Орловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Орловская область

Последние новости

Все новости