Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Архангельская область

02 Июнь 2016 года Рыбака-«сердечника» эвакуировали спасатели. Как не попасть в беду рыбакам, охотникам и грибникам?

31 мая вечером в Архангельскую областную службу спасения поступил телефонный звонок от 65-летнего жителя г. Архангельска.

Мужчина находился в лесной избе между оз. Светлым и р. Сумара Приморского района, куда приехал на рыбалку. По словам рыбака, у него ухудшилось самочувствие: участилось сердцебиение, появились неприятные ощущения в области груди.

На помощь пенсионеру выехала группа спасателей. На место они добрались только к раннему утру следующего дня. Часть пути они преодолели на вездеходе «ТРЭКОЛ», поэтому удалось подобраться практически к самой избушке.

Спасатели осмотрели пострадавшего, оказали ему медикаментозную помощь. После того, как состояние мужчины стабилизировалось, его эвакуировали в г. Архангельск. Срочная госпитализация рыбаку не требовалась. Мужчине было рекомендовано обратиться к врачу в обычном порядке.

Собираясь в лес, необходимо:

1. Сообщить точный или приблизительный маршрут родственникам или знакомым и назвать время возвращения.

2. Изучить карту той местности, куда собираетесь отправиться.

3. ВЗЯТЬ с собой:

- Компас. Те, кто может себе это позволить, - GPS-навигатор. Главное - уметь всем этим пользоваться!- Спички. Полный спичечный коробок в герметичной упаковке (пакет из полиэтилена). Дома проверить герметичность упаковки, подержав пару минут под краном с водой.- Нож.- Медицинский минимум: бинт, стерильные марлевые салфетки, йод, перекись водорода, марганцовку - отличное средство для обеззараживания воды. Если есть хронические заболевания, обязательно возьмите с собой лекарства и вложите в карман записку с указанием болезни.- Средство от комаров.- Провизией запасаемся по правилу: идешь на день – бери на три дня. Желательно взять котелок и продукты быстрого приготовления.- Мобильный телефон с полным зарядом аккумуляторной батареи, запасную аккумуляторную батарею.

4. Одеваться надо ярко! Ни в коем случае не надевайте вещи защитного цвета. В камуфляже человека заметить очень трудно, поэтому купите для походов в лес яркую накидку. Обувь должны быть удобная, разношенная, чтобы не сбить ноги.

Если вы потерялись, необходимо успокоиться. Метаться по лесу в поисках выхода опасно - заблудитесь еще больше. Только спокойный человек может принять логичные решения. Присядьте на пенек, отдохните. Действовать можно по-разному. Залезть на дерево и посмотреть, нет ли поблизости дороги или населенного пункта. Можно прислушаться к возможным звукам дороги или производства, установив, откуда дует ветер, - значит, оттуда и звук. Постараться выйти к озеру, крупной реке, на просеку, на большую поляну, к охотничьей избе. Именно там, в первую очередь, спасатели будут искать потерявшегося человека.

СПАСИТЕЛЬНЫЙ НОМЕР

Если вы заблудились, звоните по номеру 112 с мобильного. 112 – единый номер спасения для ЛЮБОГО оператора сотовой связи. Этот номер можно набрать с любого мобильного телефона, даже если в нем нет сим-карты. Звонок с мобильного телефона на номер 112 бесплатный, время разговора ограничивается лишь зарядом батареи. Строго следуйте всем рекомендациям, которые вы получите по телефону от оперативных дежурных!

Новость на сайте МЧС Архангельской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:06:02 12:03 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Архангельская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Архангельская область

Последние новости

18 Август 2017 года Работать – обязательно!
Все новости