Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Республика Саха (Якутия)

25 Июнь 2012 года Обстановка с природными пожарами на территории Якутии по состоянию на 25.06.2012 г

По оперативным данным космического мониторинга угрозы населенным пунктам и объектам экономики нет.

От МЧС на тушении лесных пожаров работает вертолет Ми-8, с 20 июня приступил к работе на территории республики самолет БЕ-200.

За сутки воздушно-сливным устройством произведено 4 сброса воды, всего 8 тонн. С начала пожароопасного периода всего произведено 127 сливов - 814 тонн воды.

За последние сутки БЕ-200 не привлекался. Всего - 92 слива (744 тонны воды).

С начала пожароопасного периода 2012 года в ходе проведения проверок по сообщениям о лесных пожарах, должностными лицами органов государственного пожарного надзора выявлено 17 граждан, причастных к возникновению 21 лесного пожара.

В результате утвержденных прокурорами решений об ОВУД по сообщениям о лесных пожарах, 10 виновных лиц привлечены к административной ответственности по ч.4 ст. 8.32 КоАП РФ (нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее возникновение лесного пожара без причинения тяжкого вреда здоровью человека). Возбуждено 1 уголовное дело.

С 18 июня на территориях 19 районов и Городского округа «Город Якутск» действует режим чрезвычайной ситуации регионального характера, веденный президентом Якутии Егором Борисовым.

Режим ЧС введен в связи с высоким классом пожарной опасности, сложной оперативной пожарной обстановкой в лесах, возникшей вследствие лесных пожаров на территории следующих муниципальных районов: Амгинский, Алданский, Верхневилюйский, Вилюйский, Горный, Кобяйский, Ленский, Мегино-Кангаласский, Мирнинский, Намский, Нерюнгринский, Нюрбинский, Олекминский, Сунтарский, Таттинский, Усть-Алданский, Хангаласский, Усть-Майский, Чурапчинский и городского округа «Город Якутск» Республики Саха (Якутия).

Главное управление МЧС России по РС (Я) напоминает: в пожароопасный период в лесу категорически запрещается:

- бросать в лесу горящие спичи, тлеющие окурки;

- оставлять в лесу самовозгораемый материал: тряпки и ветошь, пропитанные маслом или бензином, стеклянную тару и посуду, которая в солнечную погоду может сфокусировать солнечный луч и воспламенить сухую растительность;

- разводить костры и пользоваться мангалами;

- использовать пиротехнические изделия;

- заправлять топливом баки работающих двигателей внутреннего сгорания, выводить для работы технику с неисправной системой питания двигателя, а также курить или пользоваться открытым огнем вблизи машин, заправляемых топливом.

Уважаемые жители и гости республики, помните: лица, виновные в нарушении правил пожарной безопасности, в зависимости от характера нарушений и их последствий, несут дисциплинарную, административную или уголовную ответственность.

Пресс-служба ГУ МЧС России по РС (Я)

Новость на сайте МЧС Республики Саха (Якутия)

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2012:06:25 20:11 (МСК)

Регионы России: ДФО, Республика Саха (Якутия)

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Саха (Якутия)

Последние новости

Все новости