Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Марий Эл

30 Сентябрь 2012 года Награды нашли своих героев

Это случилось 28 июня. В пятом часу утра жительница деревни Шордур Моркинского района Галина Иванова увидела в окно, что с веранды дома напротив валит дым. Разбудив свою двадцатилетнюю дочь Эльвиру, она бросилась звать на помощь сельчан. Девушка знала, что в доме проживает многодетная семья и, не раздумывая, кинулась на помощь оказавшимся в беде людям. Однако войти в жилище не смогла: веранда и кухня были охвачены огнем. Эльвира побежала к окну спальной комнаты, разбила его и услышала крики о помощи. Не обращая внимания на валивший из окна густой черный дым, она проникла в комнату, ориентируясь по голосу, нашла в темноте задыхавшуюся от дыма хозяйку дома и помогла ей выбраться на улицу. Спасенная сказала, что в доме осталась ее десятилетняя дочь, остальных детей в ту ночь дома не было. Забраться еще раз через окно в задымленное помещение у хрупкой девушки не было сил, но к этому моменту подбежал сосед Руслан Семенов, ему и сообщили об оставшемся в доме ребенке.

24-летний молодой человек проник через разбитое окно в дом, отыскал лежащую на кровати девочку, которая в тот момент была уже без сознания, вынес ее через то же окно на улицу и оказал ей необходимую помощь. Вскоре девочка пришла в сознание. Тем временем местные жители мужественно боролись с огнем: при помощи первичных средств пожаротушения, используя воду из хозяйственного водопровода, сельчане тушили горящий дом, однако силы оказались неравными, да и обнаружено возгорание было слишком поздно: к прибытию пожарных огонь охватил все строение. Потушить его удалось лишь спустя час. Дом сгорел полностью.

Благодаря неравнодушию и самоотверженности Эльвиры Ивановой и Руслана Семенова удалось спасти две человеческих жизни. 46 - летняя Людмила Васильева и ее дочь Олеся остались живы лишь благодаря тому, что двое молодых людей сумели принять единственно верное решение: рискуя собственной жизнью спасли задыхающихся в дыму людей.

Героический поступок отважных жителей деревни Шордур Моркинского района не остался незамеченным: на торжественном мероприятии, посвященном празднованию восьмидесятой годовщины образования Гражданской обороны, начальник Главного управления МЧС России по Республике Марий Эл генерал-майор Александр Малкин вручил Эльвире Ивановой медаль МЧС России «За отвагу на пожаре». Руслану Семенову такая же награда будет вручена в администрации района.

Группа информации и связи с общественностью ГУ МЧС России по Республике Марий Эл

Новость на сайте МЧС Республики Марий Эл

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2012:09:30 16:46 (МСК)

Регионы России: ПФО, Республика Марий Эл

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Марий Эл