Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Чукотский автономный округ

24 ноября 2022 года Подведение итогов пожароопасного периода обсудили на заседании КЧС

23 ноября в Департаменте промышленной политики Чукотского автономного округа состоялось заседание Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.

Под председательством заместителя Губернатора – Председателя Правительства, начальника Департамента промышленной политики Чукотского автономного округа Виктора Бочкарева подведены итоги пожароопасного периода в Чукотском автономном округе за 2022 год, а также поставлены задачи по комплексному подходу и подготовке сил и средств для тушения пожаров в населённых пунктах округа на 2023 год.

На заседании отметили уменьшение природных пожаров на территории Чукотского автономного округа в 2022 году. По отношению к пожароопасному периоду 2021 года произошло снижение на 56 пожаров.

Анализ прохождения пожароопасного периода 2022 года на территории Чукотского автономного округа показывает, что организация работы по предупреждению возможных чрезвычайных ситуаций, связанных с природными пожарами достаточна эффективна.

В 9 населённых пунктах округа, потенциально подверженных природным пожарам, были созданы 29 патрульных, маневренных, патрульно-маневренных, патрульно-контрольных групп. В состав данных групп были включены представители органов местного самоуправления, добровольные пожарные, старосты населённых пунктов, а также сотрудники территориальных подразделений МЧС России и УМВД России по Чукотскому автономному округу. Вместе с этим, во всех подразделениях федеральной противопожарной службы по Чукотскому автономному округу на время прохождения пожароопасного периода были созданы группы оперативного реагирования, а также была создана аэромобильная группировка численностью 30 человек.

По итогам заседания, Комиссией организован контроль за выполнением задач, поставленных на 2023 год.

Новость на сайте МЧС Чукотского АО

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:11:24 18:10 (МСК)

Регионы России: ДФО, Чукотский автономный округ

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

30 декабря 2022 года Сбежать не удалось
29 декабря 2022 года Нет коррупции!
01 декабря 2022 года Здоровый дух