Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Смоленская область

17 ноября 2022 года Необслуженная печь может стать причиной возгорания

В холодное время года печным отоплением люди пользуются всё чаще. Еще до начала заморозков стоило бы задуматься об обслуживании печи и, при необходимости, провести ремонт, который лучше всего доверить квалифицированным специалистам. Наличие трещин, отсутствие своевременной очистки дымохода от сажи и нагара может привести к возгоранию.

Вот и вчера молодой семье, проживающей в частном доме на улице Речной в деревне Русаново Угранского района, пришлось вызвать пожарных около 12 часов ночи. Причиной переполоха стала тлеющая сажа в дымоходе и, как следствие, незначительное задымление в жилье. Помощь прибывшего расчёта 46 пожарно-спасательной части не потребовалась, тлеющий нагар жильцы залили водой. Хозяева отделались лишь легким испугом, но чтобы впредь не пришлось вызывать пожарных, им стоит как можно скорее провести очистку печи от сажи.

Не используйте для растопки печи горючие жидкости и не оставляйте топящуюся печь без присмотра. Доверять растопку малолетним детям опасно!

Главное управление МЧС России по Смоленской области напоминает: если вы стали участником или свидетелем трагедии, несчастного случая или оказались в непростой ситуации, звоните на номер «101» (звонки принимаются круглосуточно и бесплатно с городских и мобильных). Единый «телефон доверия» Главного управления МЧС России по Смоленской области – 8(4812) 34-99-99.

Новость на сайте МЧС Смоленской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:11:17 09:54 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Смоленская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Смоленская область