Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Камчатский край

15 ноября 2022 года С начала года камчатские добровольцы помогли профессиональным пожарным потушить более 20 возгораний

На Камчатке с начала 2022 года добровольные пожарные помогли профессионалам потушить 23 возгорания, из них четыре было природного характера, 19 — техногенного.

Наиболее крупный пожар был зафиксирован в начале года в здании Котельной в селе Никольском в Алеутском муниципальном округе. Тогда пожарные КГКУ «ЦОД» вместе с добровольцами и спасателями боролись с возгоранием более семи часов.

Ещё один крупный пожар был зафиксирован поздно вечером 11 марта в краевом центре. Там на улице Сурикова загорелся одноэтажный каркасно-засыпной частный дом. Боевые расчёты первой и второй пожарно-спасательных частей, а также местной военной части совместно с добровольцами не только ликвидировали возгорание, но и предотвратили угрозу взрыва, оперативно эвакуировав на свежий воздух несколько баллонов с пропаном.

В селе Усть-Хайрюзово, в Тигильском районе, 16 июня от огня был спасён жилой дом. Тогда ночью загорелась группа деревянных гаражей. Был риск перехода пламени на соседние строения. Боевому расчёту местной пожарной части совместно с добровольцами удалось не допустить распространение огня на рядом стоящие двенадцатиквартирный жилой дом и два гаража, а также снегоход, в результате чего были спасены материальные ценности на сумму около трёх миллионов рублей.

В целом численность пожарных добровольцев Камчатки составляет уже более 2400 тысяч человек, и эта цифра продолжает расти. Всего на территории полуострова создано 72 подразделения добровольной пожарной охраны, в том числе: 64 дружины и восемь команд. Граждане, которые входят в состав дружин, принимают участие в профилактике пожаров. В тушении задействованы 170 человек, которые входят в состав добровольных пожарных команд. Они оснащены пожарной техникой, мотопомпами, ранцевыми лесными огнетушителями.

Все 170 добровольных пожарных, непосредственно участвующих в тушении пожаров, застрахованы, а также обеспечены повседневной форменной одеждой, боевой одеждой пожарных и снаряжением.

Новость на сайте МЧС Камчатского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:11:15 15:23 (МСК)

Регионы России: ДФО, Камчатский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

30 декабря 2022 года Сбежать не удалось
29 декабря 2022 года Нет коррупции!
06 декабря 2022 года Дети — наше будущее

Календарь новостей

Интернет-приемная
Камчатский край

Последние новости

30 декабря 2022 года Сбежать не удалось
30 декабря 2022 года Сбежать не удалось
Все новости