Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Ставропольский край

02 ноября 2022 года На Ставрополье прошли масштабные учения по гражданской обороне

Сегодня на различных социально-значимых и промышленных объектах Ставрополья прошли масштабные учения по гражданской обороне.

Гражданская оборона – это система мероприятий по подготовке и защите населения, материальных и культурных ценностей на территории РФ от опасностей, возникающих при военных конфликтах и вследствие этих конфликтов, а также при чрезвычайных ситуациях природного и техногенного характера.

К мероприятиям были привлечены территориальные органы ФОИВ, органы исполнительной власти Ставропольского края, органы местного самоуправления, силы и средства территориальной подсистемы РСЧС и организации по вопросам ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций.

Под эгидой Главного управления МЧС России по Ставропольскому краю состоялось тактико-специальное учение регионального уровня. Основное действие развернулось на территории АО «Невинномысский Азот», где, согласно замыслу, в результате разрушения резервуара с аммиаком, произошел выброс опасного химического вещества в окружающую среду.

После срабатывания автоматической сигнализации, звено связи из состава дежурной смены предприятия довело информацию об аварии по телефонам экстренных служб, а также провело оповещение руководства объекта и персонала.

Получив сигнал о начале проведения мероприятий гражданской обороны, в центре управления в кризисных ситуациях краевого спасательного ведомства незамедлительно был собран оперативный штаб, а на место происшествия были выдвинуты все силы и средства, входящие в состав территориальной подсистемы РСЧС.

Огнеборцы местного пожарного гарнизона, прибывшие в зону условной чрезвычайной ситуации, организовали водяную завесу для локализации очага химического заражения. Только после этого все остальные службы смогли приступить к выполнению профессиональных задач, а именно спасению людей из зараженной зоны силами нештатного аварийно-спасательного формирования Невинномысского Азота, поиску и извлечению из-под завалов пострадавших кинологическими расчетами Ставропольского ПСО, оказанию первой помощи специалистами Медицины катастроф и ликвидации «возгорания» пожарными подразделениями ПАСС СК.

В том числе, Администрацией города Невинномысска была организована эвакуация населения близлежащей территории в стационарный пункт временного размещения.

Помимо отработки практических действий по ликвидации ЧС, в рамках Учений начальником Главного управления МЧС России по Ставропольскому краю генерал-лейтенантом внутренней службы Владимиром Кий совместно с заместителем председателя Правительства края Юрием Коваленко, главой города Ставрополя Иваном Ульянченко и руководителем комитета по делам ГО и ЧС городской администрации Станиславом Ропотовым были осуществлены проверки работоспособности и оснащенности объектов гражданской обороны, расположенных на территории Ставрополя.

Новость на сайте МЧС Ставропольского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:11:02 17:30 (МСК)

Регионы России: СКФО, Ставропольский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ставропольский край