Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Астраханская область

01 октября 2022 года Водные патрули - как способ предотвратить происшествия

В сезон рыбалки и охоты на астраханских акваториях многолюдно. К сожалению, в этот период и статистика происшествий на воде не стоит на месте. В этом году в области утонуло 48 человек, произошло 8 аварий с участием маломерных судов, в которых погибло 8 человек. Очевиден тот факт, игнорирование правилами безопасности и неумение действовать в условиях опасности приводит к плачевным результатам. Нарушения на воде особо опасны, ведь шанс на выживания в природной среде минимален. Именно поэтому сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам ежедневно проводят рейды, в которых не только выявляют недобросовестных судоводителей, но и предупреждают происшествия путем профилактических бесед.

Так, проводилось патрулирование водных объектов Харабалинского района в ходе которого проверялось наличие индивидуальных средств спасения на плавсредствах и документации у судоводителей. Профилактическая работа была проведена с рыбаками, туристами на базах отдыха и с «дикарями» по берегам рек.

В ходе патрулирования были выявлены нарушители, в отношении которых были составлены административные материалы. Также среди отдыхающих и работников баз были распространены профилактические листовки.

Новость на сайте МЧС Астраханской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:10:01 10:20 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Астраханская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""