Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Ярославская область

30 сентября 2022 года Региональное МЧС приняло участие в заседании совета торгово-промышленной палаты Ярославской области

29 сентября 2022 года заместитель начальника управления надзорной деятельности и профилактической работы – начальник отдела административной практики и дознания Алексей Пузына принял участие в заседании совета торгово-промышленное палаты Ярославской области.

На совещании рассмотрен вопрос контрольно-надзорной «гильотины», требования пожарной безопасности в отношении объектов защиты, а также еще государственные услуги, предоставляемые Главным управлением.

Управление надзорной деятельности и профилактической работы

1. Лицензирование деятельности по монтажу, техническому обслуживанию и ремонту средств обеспечения пожарной безопасности зданий и сооружений.

2. Лицензирование деятельности по тушению пожаров в населенных пунктах, на производственных объектах и объектах инфраструктуры.

3. Аттестация физических лиц на право проектирования средств обеспечения пожарной безопасности зданий и сооружений, которые введены в эксплуатацию.

4. Аттестация должностных лиц, осуществляющих деятельность в области оценки пожарного риска.

5. Согласование специальных технических условий, для объектов, в отношении которых отсутствуют требования пожарной безопасности, установленные нормативными правовыми актами РФ и нормативными документами по пожарной безопасности, отражающих специфику обеспечения их пожарной безопасности и содержащих комплекс необходимых инженерно-технических и организационных мероприятий по обеспечению их пожарной безопасности.

6. Прием копий заключений о независимой оценке пожарного риска.

7. Регистрация декларации пожарной безопасности.

Управление организации пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ

1. Регистрация в реестре общественных объединений пожарной охраны и сводном реестре добровольных пожарных.

2. Регистрация аттестованных аварийно-спасательных служб и аварийно-спасательных формирований.

3. Согласование создания профессиональных аварийно-спасательных служб, профессиональных аварийно-спасательных формирований в организациях, занимающихся одним или несколькими видами деятельности, при осуществлении которых законодательством РФ предусмотрено обязательное наличие у организаций собственных аварийно-спасательных служб, аварийно-спасательных формирований.

Новость на сайте МЧС Ярославской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:09:30 14:14 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Ярославская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""