Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пермский край

27 сентября 2022 года 15 километров препятствий по пересеченной местности

В окрестностях станции Адищево (Новопермская ТЭЦ) прошли открытые соревнования по спасательному многоборью среди групп оперативного реагирования поисково-спасательных отрядов Пермского края «Кубок имени Кочетова С.Н.».

Дистанция представляла собой маршрут по пересеченной местности длиной в 15 км, на протяжении которого, каждая команда проходила последовательно 6 этапов.

Этапы «Аварийно-спасательные работы» и «Поиск в завале» включали в себя поиск пострадавших в многоквартирном доме при условном взрыве газа и в обрушенной конструкции сооружения соответственно, деблокирование, оказание первой помощи, эвакуацию в безопасную зону.

На этапе «GPS-ориентирование - эстафета» команды по координатам находили определенные объекты при помощи GPS-навигатора.

В средствах индивидуальной защиты органов дыхания, при прохождении этапа «Газоспасательные работы» участники соревнований должны были найти, деблокировать с помощью трипода, оказать первую помощь и эвакуировать в безопасную зону двух пострадавших.

По легенде этапа «Переправа и ДТП», в результате паводка был разрушен автомобильный мост через реку. Пытаясь пересечь реку в брод, водитель автомобиля «ВОЛГА» не рассчитал потенциал проходимости транспортного средства и совершил ДТП.

На этапе «Оказание первой помощи» один участник команды выполнял алгоритм базовой сердечно-легочной реанимации на взрослом и детском манекенах. Оставшиеся 3 участника выполняли действия по проведению неотложных мероприятий, связанных с оказанием первой помощи пострадавшему, упавшему с высоты.

В соревнованиях приняла участие команда 8 специализированной пожарно-спасательной части по тушению крупных пожаров (г. Пермь) 10 пожарно-спасательного отряда ФПС ГПС Главного управления МЧС России по Пермскому краю, в состав которой вошли: Дмитрий Васенин, Владислав Тарасенко, Матвей Мокин и Захар Плюснин.

- Команда 8 специализированной пожарно-спасательной части по тушению крупных пожаров получила большой практический опыт по проведению поисково-спасательных работ в экстремальных условиях. Соревнования способствуют повышению технического и тактического мастерства, закреплению практических навыков проведения спасательных работ в горно-таёжной местности, оказания первой помощи пострадавшим, - отметил полковник внутренней службы Алексей Провков, начальник 10 пожарно-спасательного отряда ФПС ГПС Главного управления МЧС России по Пермскому краю.

Новость на сайте МЧС Пермского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:09:27 20:09 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: ПФО, Пермский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""