Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пермский край

24 сентября 2022 года Мастерство приходит только с практикой и не может появиться лишь в ходе чтения инструкций

На испытательном и учебно-тренировочном полигоне с инженерным составом отделений профилактики пожаров 25 и 26 пожарно-спасательных частей 5 отряда федеральной противопожарной службы Государственной противопожарной службы по Пермскому краю (договорного) были проведены практические занятия.

Каждый инженер отдела профилактики пожаров в боевой одежде пожарного проводил тушение горящей жидкости порошковым или углекислотным огнетушителем.

Упражнения выполнялось повторно, если горение не было ликвидировано из-за технической неисправности огнетушителя: отсутствие порошка, слабый напор при нажатии на пусковой клапан, ложные показатели манометра и тому подобное.

Несмотря на повсеместное распространение огнетушителей, как важнейших первичных средств пожаротушения, существует ряд ошибок при их использовании. Эти ошибки могут привести к нарушению функционирования устройства и нанесению вреда здоровью человека при эксплуатации.

На данном занятии рассматривались различные ситуации, которые могут возникнуть при тушении горящей жидкости огнетушителем. Сотрудники обращали особое внимание на безопасное расстояние и оптимальную длину выброса огнетушащего вещества, на время, затраченное на ликвидацию горения, на зависимость этих показателей от производственной марки огнетушителя и многое другое.

В дальнейшем, любые практические эксперименты влияют на теоретическую работу. Все присутствующие коллеги подтвердили необходимость проведения подобных занятий.

Новость на сайте МЧС Пермского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:09:24 11:53 (МСК)

Регионы России: ПФО, Пермский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""