Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Чукотский автономный округ

26 июля 2022 года Квадроцикл транспортное средство повышенной опасности, поэтому при езде на мотовездеходе стоит соблюдать определенные правила безопасности.

Популярность квадроциклов растет с каждым годом. Зачастую новоиспеченные владельцы не задумываются о безопасности, но ведь квадроцикл транспортное средство повышенной опасности. Прежде всего, не стоит относиться к нему пренебрежительно. Дело в том, что это полноценное средство передвижения со всеми вытекающими отсюда последствиями. Квадроцикл, как и автомобиль или мотоцикл несет в себе потенциальную угрозу для вашего здоровья и даже жизни, поэтому при езде на мотовездеходе стоит соблюдать определенное количество правил безопасности. Давайте рассмотрим некоторые правила и советы, которые помогут вам обезопасить себя и других.

Первое, что следует усвоить – это не торопиться. Дело в том, что туристический и утилитарный квадроцикл имеет полный привод, а значит, что в поворотах он будет вести себя несколько иначе, чем обычная легковая машина. Нужно помнить, что квадроцикл обладает уникальной маневренностью.

Если впереди слишком сложное и большое препятствие, лучше остановиться, и попробовать его объехать. Не нужно ставить эксперименты, особенно, если вы недавно сели на квадроцикл и опыта вождения у вас крайне мало.

Квадроцикл так же, может стать причиной лесного или тундрового пожара. При движении по бездорожью задние колеса могут «забрасывать» грунт с травой на сильно нагретую выхлопную систему после чего раскаленный грунт падает на травяной покров, где может возникнуть загорание. Следует не допускать нахождения грунта на раскалённых частях выхлопной системы.

Если вы преодолеваете брод, необходимо понимать, что под сиденьем квадроцикла находится воздушный фильтр. Поэтому следует контролировать, чтобы вода не доходила до уровня сиденья квадроцикла.

Основное правило безопасной езды на квадроцикле – это правильная экипировка.

Следует помнить, что без шлема на квадроцикле ездить ни в коем случае нельзя! При этом шлем должен быть качественным. Потому как только качественный (не обязательно дорогой) и правильно подобранный шлем может обеспечить вашу безопасность. Шлем не только убережет вашу голову от удара, но и будет «глушить» шум ветра, защищать глаза.

Следующий важный элемент экипировки – это защита туловища (черепаха). Сразу нужно отметить, что не стоит покупать дешевые варианты, которые предлагаются по весьма заманчивой цене. На защите экономить не стоит, ведь она убережет вашу спину, грудь и плечи от серьезных травм.

Чтобы не повредить глаза, выскочившей, откуда ни возьмись, веткой, мелким камушком или пылью, необходимо использовать специальные мотоциклетные очки.

Кроме того, следует обзавестись качественными мотоперчатками.

Крайне не желательно брать пассажиров «на борт» одноместного квадроцикла. Для парного катания давно уже придуманы двухместные ATV, на которых можно без всякого риска осваивать новые трассы и бездорожье вдвоем с напарником. Несколько человек на одноместном транспортном средстве могут стать причиной потери его управляемости по причине разбалансировки и превышения допустимого веса.

При движении на квадроцикле в горку или, наоборот, вниз со склона, следует быть особенно осторожным. При спуске целесообразно перемещать вес тела на заднюю часть машины, тогда как при подъеме – на переднюю, соответственно. И, разумеется, не забывать крепко удерживать руль. При спуске со склона нужно слегка нажимать на педаль тормоза и внимательно смотреть в сторону движения своего ATV.

Чрезвычайно важным требованием к соблюдению техники безопасности является запрет на вождение квадроцикла в наркотическом или алкогольном опьянении.

Главное управление МЧС России по Чукотскому автономному округу настоятельно рекомендует выполнять все меры предосторожности при езде на квадроциклах и не нарушать правила безопасности. Помните, пренебрежение мерами предосторожности может привести к несчастным случаям, заканчивающимся порой трагедией

Успешных и безопасных поездок!

В случае возникновения чрезвычайной ситуации звоните по телефону «01» (с сотовых телефонов – 112).

Новость на сайте МЧС Чукотского АО

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:07:26 21:36 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: ДФО, Чукотский автономный округ

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

26 июля 2022 года Нет коррупции!
21 июля 2022 года Выездной прием
19 июля 2022 года Для Вашего удобства

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чукотский автономный округ

Последние новости

14 августа 2022 года Внимание, розыск!
Все новости