Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Бурятия

22 июня 2022 года В Бурятии проходит акция «Вода – безопасная территория»

Акция направлена на обеспечение безопасности и снижение количества несчастных случаев и гибели людей на водных объектах республики.

В рамках акции проходят профилактические мероприятия и патрулирование водных объектов, в которых задействованы инспекторы ГИМС, представители органов местного самоуправления, сотрудники правоохранительных органов, спасатели Бурятской республиканской поисково-спасательной службы и представители БРО "ОСВОД-Байкал".

Особое внимание во время проведения акции уделяется детской безопасности. С целью профилактики несчастных случаев с подрастающим поколением проводятся занятия безопасности по правилам безопасности на воде в детских оздоровительных лагерях, на детских площадках.

«За два дня первого этапа акции проведены патрулирования, внеплановые профилактические выходы, 16 бесед с населением и 5 занятий в детских оздоровительных лагерях. Охвачено около 290 людей», - рассказывает главный специалист-эксперт отдела безопасности людей на водных объектах ГУ МЧС России по Республике Бурятия Антон Димов.

Не обойдут стороной и владельцев маломерных судов.

«В ходе рейдов сотрудники ГИМС будет проверять наличие технического освидетельствования у судовладельцев, а также наличие спасательных средств, соблюдение норм пассажировместимости. Так, за нарушение обеспечения безопасности пассажиров для владельцев маломерных судов будут применяться штрафные санкции», - рассказывает Антон Димов.

Добавим, что с начала летнего сезона на водоемах республики погибли 4 человека.

Следующие этапы акции пройдут с 18 по 24 июля и с 1 по 14 августа.

Новость на сайте МЧС Республики Бурятия

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:06:22 15:12 (МСК)

Регионы России: СФО, Республика Бурятия

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Бурятия

Последние новости

08 августа 2022 года Внимание: розыск!
Все новости