Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Карелия

10 июня 2022 года Урок безопасности в детском саду «Родничок»

Безопасность людей - одна из главных составляющих работы сотрудников отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Пряжинскому и Суоярвскому районам.

Пожарная безопасность - это не просто слова, а целый ряд требований, которые обязательны к исполнению для сохранения самого дорогого - человеческой жизни. Они абсолютно понятны и не так сложны, но несут значительную роль в обеспечении сохранности здоровья, культурных и материальных ценностей. Пожар может произойти внезапно, по нелепой случайности, невероятно стремительно охватить огнем всё помещение, что не успеешь оглянуться. Поэтому меры безопасности и правила действия в случае чрезвычайной ситуации должен знать и повторять каждый человек.

Сотрудники отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Пряжинскому и Суоярвскому районам не упускают возможности и обучают вновь и вновь подрастающее поколение правилам пожарной безопасности. На открытых уроках сотрудники МЧС стараются как можно доступнее объяснить ребятам, насколько важно не пренебрегать определенными правилами, что необходимо как можно раньше сообщить о произошедшей беде в пожарную охрану, не поддаваться панике, защищать органы дыхания, грамотно оценивать обстановку и не проявлять излишний героизм в ущерб собственной безопасности.

Занятия для детей проходят в доступной и легкой форме с демонстрацией наглядного материала. Во время беседы специалисты отвечают на все вопросы, которые возникают у ребят.

Уважаемые взрослые! Доведите основные правила безопасности до своих детей и будьте осторожны сами! В нештатной ситуации звоните по номеру 101 или 112.

Новость на сайте МЧС Республики Карелия

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:06:10 14:06 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Республика Карелия

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Карелия