Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

07 мая 2022 года В пожарно-спасательных подразделениях Алтайского края проходят мероприятия, посвящённые Дню Победы

Россия отмечает 77-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне - праздник славы и гордости за нашу страну и великий народ. Для каждого из нас День Победы - священный день, объединяющий поколения. Во всех подразделениях Главного управления МЧС России по Алтайскому краю традиционно проходят самые разные мероприятия, посвящённые знаменательной дате: встречи с ветеранами и тружениками тыла, возложения цветов на памятных местах, тематические выставки. В подразделениях накануне Дня Победы оформлены уголки боевой славы. В составе каждой небольшой экспозиции - детские рисунки, исторические фотографии и документы, книги о войне. Многое - из личных архивов наших сотрудников. В 18 пожарно-спасательном отряде сотрудники поздравили с наступающим праздником Ивана Максимовича Жеребятьева. Во время войны Ивану Максимовичу было 10 лет, он работал в совхозе - подвозил воду на быках для полива табака, который выращивали для отправки на фронт. В 1974 году пришел на работу водителем пожарной части села Павловск Павловского района Алтайского края и проработал до выхода на пенсию до 1991 года.В селе Кытманово на базе 44 пожарно-спасательной части 5 пожарно-спасательного отряда прошло чествование памяти ветерана Великой Отечественной войны Чурикова Ивана Васильевич. Работники части во главе с начальником отряда Романом Лучкиным возложили цветы и почтили минутой молчания память всех павших. Иван Васильевич родился 11 сентября 1925 года в селе Ново-Озерное Кытмановского района Алтайского края. В январе 1943 года был призван в Красную Армию, автоматчиком 218-го гвардейского стрелкового полка, потом командиром взвода 96-го стрелкового полка 247-й стрелковой дивизии, громил гитлеровцев на 1-ом Белорусском фронте. Освобождал Польшу, брал Берлин, войну закончил 9 мая 1945 года. В органы МВД поступил в январе 1949 года. В Кытмановском районе служил 32 года и все годы – в пожарной охране...Мероприятия, посвящённые великому дню, продолжаются. День Победы сегодня объединяет нас, наполняет души гордостью за свое Отечество, верой в неисчерпаемые силы нашего народа, вдохновляет на великое дело служения России.

Новость на сайте МЧС Алтайского края

Регионы России: СФО, Алтайский край