Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

24 января 2022 года Новая техника на вооружении спасателей

Пожарно-спасательные подразделения городов Славгорода, Заринска и Благовещенского района получили новые пожарные автомобили.Автоцистерна "Урал Некст" (АЦ-6,0-40) вмещает в себя 6 тысяч литров воды, оборудована приводом на все три моста, имеет новый комфортный салон, где бойцы МЧС России могут находится уже в снаряжении. Автоматизированный насос для подачи воды также более современный: раньше агрегат управлялся рычагами, теперь кнопками на панели. В отсеках находятся современные средства спасения и пожаротушения. Новые стволы способны подавать воду со скоростью до 12 литров в секунду. Имеется гидравлический спасательный инструмент как с ручным, так и механическим приводом. Также среди снаряжения есть светящийся в темноте направленный трос, маяк спасателя с GPS, медицинское оснащение для первой помощи и многое другое.О пополнении в парке пожарной техники рассказал Благовещенский районный информационный центр. Водитель автомобиля Александр Кореньков служит в части уже 30 лет, управлял тоже "Уралом", только старого образца. Новую машину сотрудник уже изучил.

"Раньше были рычаги, теперь все автоматизировано, на кнопках. Салон новый, сиденья регулируются, все проработано до мелочей. В управлении машина также изменилась, едет легко, несмотря на свои габариты, довольно маневренная и в тоже время проходимая и мощная".

Новый Урал закреплен за 64 пожарно-спасательной частью и будет работать на тушении пожаров в населённых пунктах Благовещенского района, и привлекаться для ликвидации возникающих ЧС.

На вооружение 5 пожарно-спасательного отряда ГУ МЧС России по Алтайскому краю (город Заринск) также поступил пожарный автомобиль АЦ-6,0-40 на базе "Урал Некст", оборудованный современным пожарно-техническим снаряжением и аварийно-спасательным оборудованием. Автомобиль имеет большой запас огнетушащих веществ и повышенную проходимость. На базе 38 пожарно-спасательной части прошло торжественное мероприятие по вручению нового пожарного автомобиля.Остаётся выразить уверенность, что эти новенькие машины не раз помогут в решении тех трудных задач, которые приходится выполнять подразделениям МЧС России в ходе повседневной работы.

Новость на сайте МЧС Алтайского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:01:24 08:18 (МСК)

Регионы России: СФО, Алтайский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Алтайский край

Последние новости

26 мая 2022 года Дети обрели новый дом
Все новости