Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Удмуртская Республика

30 Ноябрь 2021 года На особом контроле - федеральные трассы

Сегодня на федеральной трассе М-7 «Волга» в Алнашском районе прошли тактико-специальные учения по отработке действий по ликвидации чрезвычайных ситуаций.

По легенде, на повороте к д. Шубино столкнулись два легковых автомобиля и грузовик. 11 человек получили серьезные травмы. Некоторые из них оказались заблокированы в транспортных средствах. На дороге образовался большой затор.

- Федеральные трассы всегда на особом контроле. Пострадавшим в результате дорожно-транспортных происшествий необходимо в наикратчайшие сроки оказать помощь. И здесь важна совместная и слаженная работа всех служб: от принимающего вызов диспетчера единой дежурно-диспетчерской службы, от пожарных и спасателей, которые как можно скорее должны деблокировать зажатых людей и передать их медицинским работникам скорой помощи и от обеспечивающих безопасность на дороге госинспекторов ГИБДД. В 2021 году пожарно-спасательные подразделения проводили аварийно-спасательные работы при ликвидации последствий в более чем 1500 дорожно-транспортных происшествий, спасено более 100 человек, - рассказал заместитель начальника отдела управления организации пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ Главного управления МЧС России по Удмуртии Юрий Марков.

Решения по ликвидации ДТП и заторах на дороге, оказанию помощи пострадавшим принимались в ходе заседания комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Алнашского района. Был выбран один из наиболее сложных сценариев развития ЧС. В ходе заседания обсуждались все необходимые работы, силы и средства, которые потребуются для ликвидации ее последствий.

Затем состоялись практические мероприятия. Согласно вводной, о дорожно-транспортном происшествии сообщают очевидцы. После чего информация доводится до всех служб. Первые прибывшие - экипаж ГИБДД – сообщают подробности о происшествии и оказывают первую помощь пострадавшим. Через две минуты прибывают подразделения республиканской пожарно-спасательной части № 25 по охране с. Алнаши. Огнеборцы проводят деблокирование двух пострадавших из легкового автомобиля. Прибывшие к месту подразделения можгинской пожарно-спасательной части № 22 и поисково-спасательной службы Удмуртии извлекают заблокированных водителя и пассажира из второго легкового автомобиля. Пострадавших передают бригадам скорой медицинской помощи. Сотрудники ГИБДД осуществляют регулировку движения, обеспечивают безопасность на федеральной трассе. На месте экстренную помощь оказывают психологи. Также работают прибывшие оперативные группы администрации Алнашского района и Можгинского гарнизона пожарной охраны. Развернуты два пункта обогрева, также готовятся пункты временного размещения, где автомобилистам и пассажирам, находящимся в образовавшемся заторе, будет оказана вся необходимая помощь.

По завершению учения проведён разбор действий всех привлекаемых служб и организаций. Итоги подведены, обозначены проблемные вопросы и пути их решения. Главная цель учений – отработка взаимодействия служб Алнашского и Можгинского районов, подразделений пожарной охраны и поисково-спасательной, МВД и Минздрава, органов местного самоуправления успешно решена.

Новость на сайте МЧС Удмуртской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:11:30 14:46 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: ПФО, Удмуртская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Удмуртская Республика

Последние новости

Все новости