Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Нижегородская область

26 Ноябрь 2021 года 25 этажей ради спасения жизни под землёй

Ночные тренировочные пожарно-тактические учения проведены на перегоне станций «Московская – Стрелка» Нижегородского метрополитена. Это один из самых протяженных участков подземки.

Согласно вводной, произошло возгорание в одном из вагонов. Состав вынуждено остановлен на середине перегона. Жизнь троих «пассажиров» оказались под угрозой из-за сильного задымления и угрозы распространения огня.

Машинист сообщает о происшествии дежурному по станции - до прибытия пожарных необходимо обесточить контактный рельс. Тем временем к месту незамедлительно направляются пожарно-спасательные подразделения. Развернута работа 2-х штабов пожаротушения на станциях «Московская» и «Стрелка».

По прибытию первых пожарных подразделений для спасения людей организованы звенья газодымозащитной службы (ГДЗС). Пожарно-техническое вооружение грузится на тележки. Цель - в кратчайший срок доставить его к месту тушения пожара. В полной боевой экипировке, со средствами индивидуальной защиты органов дыхания огнеборцы пешим маршем выдвигаются в тоннель. Переход на такое расстояние равен подъему бегом на 25 этаж высотки.

От пожарных кранов в перегоне метрополитена прокладывается рукавная линия для тушения «горящего вагона» и защиту соседних. Этот фронт работы отведён другим подразделениям, которые прибывают следом: звенья ГДЗС направлены на тушение «пожара». Сотрудниками метрополитена задействована система вентилирования тоннеля для дымоудаления.

«В рамках пожарно-тактических учений особое внимание было уделено вопросу организации различных способов связи на месте пожара. Для этого был задействован ретранслятор. Данное устройство позволяет обеспечить устойчивый сигнал между подразделениями, находящимися на земле, и подразделениями в тоннелях метро», - рассказал заместитель начальника Главного управления МЧС России по Нижегородской области по Государственной противопожарной службе Михаил Оленёв.

Также использовалась проводная телефонная связь в перегоне метро и посты с кнопкой экстренного вызова, напрямую связанные с диспетчерской Нижегородского метрополитена.

«Цель тренировки была достигнута. Благодаря слаженным действиям ликвидировать последствия условного происшествия удалось в кратчайшие сроки. Это самый главный результат учений», - резюмировал М.Оленёв.

ТИТРЫ: заместитель начальника ГУ МЧС России по Нижегородской области по Государственной противопожарной службе (ГПС) Михаил Оленёв.

ФОТО - https://disk.yandex.ru/a/jbx4j5YOBzfYqg

Новость на сайте МЧС Нижегородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:11:26 08:48 (МСК)

Регионы России: ПФО, Нижегородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Нижегородская область

Последние новости

27 Январь 2022 года Внимание, розыск!
Все новости