Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Сахалинская область

18 Ноябрь 2021 года В Главном управлении МЧС России по Сахалинской области провели пресс-конференцию, посвященную подведению итогов навигационного периода 2021 года.

В актовом зале Главного управления МЧС России состоялся пресс-конференция по вопросам закрытия навигационного периода 2021 года и постановки задач на предстоящий зимний период. Перед собравшимися журналистами на мероприятии выступили начальник Главного управления МЧС России по Сахалинской области Игорь Ямуков и начальник центра ГИМС ГУ МЧС России по Сахалинской области Александр Соколов.

С приветствием к собравшимся выступил Игорь Ямуков, который рассказал в общих чертах о происшествиях на водных объектах Сахалинской области за прошедший навигационный период 2021 года, затем предоставил слово начальнику центра ГИМС.

В своем выступлении Александр Соколов привел статистику происшествий на воде более подробно. Так в 2021 году на водных объектах Сахалинской области произошло 15 происшествий, из них 10 было связанно с отрывом ледового припая. Всего спасателями спасено 218 человек, погибло 3 человека из них один ребенок.

Как отмечает Александр Соколов основными причинами гибели и происшествий на водных объектах являются не соблюдение людьми правил безопасного поведения на водных объектах, купание в необорудованных местах и в состоянии алкогольного опьянения, а также оставление детей без присмотра в близи водоемов. Ежегодной причиной происшествий на водных объектах в зимний период становится выход рыбаков-любителей на несформировавшийся ледовый припай.

В связи с этим, подразделениями ГИМС только за 2021 год проведено более 11000 лекций по правилам поведения людей на водных объектах, распространено более 10000 листовок, а также более 500 занятий в детских учреждениях и летних оздоровительных лагерях.

Что касается приоритетных задач на следующий год, то основные усилия будут направлены на определение безопасных мест на водных объектах для осуществления зимней рыбалки, организацию доведения до населения необходимой информации через средства массовой информации и организацию при необходимости временных спасательных постов в местах массового выхода рыбаков на лед.

В завершении пресс-брифинга спасатели не прошли стороной изменения в законодательстве по аттестации судоводителей, по регистрации и освидетельствованию маломерных судов, которые вступят в силу с первого марта 2022 года.

Новость на сайте МЧС Сахалинской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:11:18 17:38 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: ДФО, Сахалинская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Сахалинская область

Последние новости

Все новости