Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

16 Ноябрь 2021 года Тренировки пожарных. Испытание в дымокамере

Работа пожарных требует отличной физической и профессиональной подготовки. Именно поэтому у огнеборцев проходят специальные занятия и тренировки.В программу подготовки пожарных входит теоретическая и физическая подготовка, занятия по пожарно-строевой подготовке, где отрабатывают такие нормативы как сбор-выезд по тревоге, надевание боевой одежды, подача ствола.

Специальная подготовка газодымозащитников – пожалуй, один из самых серьезных элементов подготовки пожарных. Проводятся эти испытания на учебно-тренировочном комплексе, куда входит огневая полоса – имитация открытого горения и теплодымокамера – имитация непригодной для дыхания среды.

Сегодня в Саратове на базе 11 пожарно-спасательной части прошли тренировочные занятия в дымокамере. Испытания проходили все газодымозащитники Саратовского и Энгельсского пожарно-спасательных гарнизонов.

Тренировка начинается с разминки на улице. После того, как организм адаптировался, огнеборцы включаются в аппараты со сжатым воздухом и идут в дымокамеру. Это полная имитация задымленной зоны, как раз то, с чем сталкиваются пожарных на реальных вызовах. Задача – найти условного пострадавшего, эвакуировать его на свежий воздух и передать скорой.

Рассказывает Сергей Желябовский, начальник дежурной смены службы пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ: «Проведение таких тренировок позволяет готовить квалифицированных пожарных, повышать свои профессиональные навыки, избавляться от страха, преодолевать дезориентацию, улучшать физическую выносливость организма, а самое главное - научиться понимать коллег и результативно работать в звене. Такие тренировки мы проводим каждые 3 месяца, участвуют все, независимо от того, рядовой это пожарный или начальник части – все, кто тушит пожары».

В дымокамере пожарные ищут условных пострадавших с помощью тепловизора. Это специальный прибор, который как раз нужен в условиях недостаточной видимости. При пожарах это незаменимый прибор. Он помогает увидеть очаги пожара и спланировать свои действия, понять насколько высоки температуры, найти пострадавшего и спасти его.

Новость на сайте МЧС Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:11:16 14:45 (МСК)

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область

Последние новости

Все новости