Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Удмуртская Республика

11 Ноябрь 2021 года Просили о помощи с балконов 9 этажа

Сообщение о возгорании на улице Сабурова в Ижевске поступило от очевидца в 18:12 11 ноября 2021 года.

К моменту прибытия первых пожарно-спасательных подразделений, из окна 8 этажа 9-ти этажного жилого дома шел густой черный дым. Люди с балконов верхнего этажа просили о помощи. Ситуация осложнялась тем, что в подъезде с 7 по 9 этаж из-за едкого дыма они не могли самостоятельно эвакуироваться на улицу. Пути были отрезаны, а дышать становилось тяжело.

Руководителем тушения пожара было принято незамедлительное решение о первоочередном спасении и эвакуации жильцов. Сформировав звено газодымозащитной службы, огнеборцы пожарно-спасательной части № 4 приступили к выполнению боевой задачи.

- Таким образом, проведя разведку и обследовав все помещения, они спасли трех женщин (1989 г.р., 1950 г.р. и 1980 г.р.), трех детей (девочку 2020 г.р., и мальчиков - близнецов 2013 г.р.) и мужчину (1953 г.р.). Всего 7 человек, их вывели с помощью средств индивидуальной защиты через задымленный лестничный марш на воздух и передали бригаде скорой помощи, - рассказал начальник службы пожаротушения Главного управления МЧС России по Удмуртской Республике Сергей Вахрушев.

Одновременно с этим, пожарные ПСЧ-2 и ПСЧ-19 уже принимали все необходимые действия для ограничения распространения пожара в квартире на 8 этаже, а также задействовали пожарный дымосос для удаления углекислого газа и прочих веществ опасных факторов пожара.

Благодаря правильным действиям по нескольким направлениям, которые оперативно принял руководитель тушения пожара: тушение, спасение, эвакуация и дымоудаление, удалось не допустить распространения возгорания, минимизировать материальный ущерб, но, что самое главное и ценное – спасти людей, никто из них не пострадал!

По предварительным данным, в трёхкомнатной квартире, где случился пожар, никого не было. Огонь повредил кухню и коридор. В других комнатах закопчены стены и потолок.

Причины и обстоятельства произошедшего выясняются.

Всего к ликвидации последствий пожара привлекалось 40 человек и 15 единиц техники: пожарные-спасатели МЧС, спасатели поисково-спасательной службы г. Ижевска, ГИБДД и медработники скорой помощи.

Новость на сайте МЧС Удмуртской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:11:11 21:32 (МСК)

Регионы России: ПФО, Удмуртская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Удмуртская Республика

Последние новости

Все новости