Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Камчатский край

27 Октябрь 2021 года Лёлик и Ватсон прошли испытания на базе Тульского спасательного центра МЧС России

В Тульской области завершились испытания кинологов из различных подразделений МЧС России. Дальний Восток на данном мероприятии представляли два кинологических расчёта из Главного управления МЧС России по Камчатскому краю: врио начальника поисково-спасательного кинологического подразделения, спасатель третьего класса поисково-спасательного отряда Анна Ечевская со своим питомцем — белой швейцарской овчаркой Лёликом и кинолог-спасатель кинологической группы специализированной пожарно-спасательной части Евгения Шамис с биглем по кличке Ватсон.

Испытания проходили в несколько этапов. На базе Тульского спасательного центра кинологи проверили у своих питомцев навыки послушания и ловкости: собаки-спасатели должны были без поводка выполнить специальные упражнения, не проявляя боязни и заинтересованности к различным раздражителям.

Второй этап — поиск пострадавших в техногенном завале — был организован на территории разрушенного здания в селе Воскресенском Дубенского района. За ограниченное время (20 минут) под обломками и среди строительного мусора служебным собакам нужно было отыскать трёх статистов. Во время поисковых работ кинолог не должен был заходить в здание и каким-либо образом влиять на ход операции. Третий, заключительный, этап — поиск пострадавших в природной среде — проходил в лесном массиве недалеко от деревни Кураково. Так же за 20 минут собакам-спасателям нужно было отыскать двух людей. Поиски велись на ограниченной местности — площадке размером 200 на 100 метров. «Пострадавшими» на данных этапах выступили бойцы Тульского спасательного центра МЧС России.

Камчатские кинологи достойно справились со всеми испытаниями и тем самым подтвердили свою профессиональную пригодность, а и их питомцы получили допуск к работе.

Новость на сайте МЧС Камчатского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:10:27 14:35 (МСК)

Регионы России: ДФО, Камчатский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Камчатский край

Последние новости

Все новости