Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Нижегородская область

26 Октябрь 2021 года Нижегородка избежала уголовного наказания за пожар в жилом доме

27 февраля 2021 года жительница Нижегородской области, находясь в частном жилом доме по ул. Лесная, р.п. Фролищи, Володарского района, принадлежащем другому гражданину, допустила эксплуатацию электрического обогревателя – масляного радиатора отопления, который находился в заведомо аварийном состоянии с неисправным тумблером включения и регулировки температуры нагрева, при этом указанный нагревательный прибор был оставлен во включенном состоянии без присмотра в течение длительного периода времени.

Данным действием нижегородка допустила нарушение подпункта «г» пункта 35 Правил Противопожарного Режима в РФ, что в итоге привело к возникновению пожара в жилом доме.

В результате преступных небрежных действий, выразившихся в неосторожном обращении с источником повышенной опасности – неисправным масляным радиатором и возникшего от этого пожара, произошло повреждение дома и имущества на сумму 260 000 рублей, что является крупным ущербом.

За указанное деяние в отношении виновницы дознавателями ГПН ФПС было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 168 УК РФ «Уничтожение или повреждение имущества по неосторожности».

В ходе дознания сотрудниками Главного управления МЧС России по Нижегородской области собраны все необходимые доказательства, назначены судебные пожарно-технические, оценочные и товароведческие экспертизы, а также получено заключение эксперта по исследованию орудия совершения преступления – электрического масляного обогревателя. По итогам дознания уголовное дело было передано в суд для проведения судебного разбирательства и решения вопроса о виновности нижегородки.

На предварительном слушании мировым судьёй судебного участка № 3 Володарского района Нижегородской области вынесено постановление о прекращении уголовного дела в отношении виновницы пожара в виду того, что между ней и представителем потерпевшего до начала судебного заседания было заключено мировое соглашение, о чём стороны заявили на первом заседании соответствующие ходатайства.

Своевременно и грамотно организованное сотрудниками ГПН ФПС дознание по пожару позволило добиться главной цели – установление виновного лица и решение вопроса по причинённому ущербу потерпевшему.

Новость на сайте МЧС Нижегородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:10:26 09:01 (МСК)

Регионы России: ПФО, Нижегородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Нижегородская область

Последние новости

Все новости