Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Смоленская область

04 Октябрь 2021 года «Важно вовремя напомнить»

Каждый день инспекторы Центра ГИМС Главного управления МЧС России по Смоленской области проводят патрулирования, чтобы осуществить надзор и контроль выполнения требований безопасности людей на акваториях Смоленской области.

Не стали исключением и минувшие выходные, так в воскресенье старший государственный инспектор по маломерным судам Максим Шорохов провел рейд на Десногорском водохранилище, в ходе которого обследовал самые популярные у населения места лова рыбы и отдыха у воды, с целью предотвращения гибели людей на воде.

Проводя патрулирования и рейды, сотрудники государственной инспекции по маломерным судам не только осуществляют контрольно-надзорную функцию, но и доводят всем категориям отдыхающих необходимую информацию о правилах безопасного поведения на воде, раздают памятки и проводят профилактические беседы, которые призваны сформировать у людей культуру безопасного поведения на воде.

Во время рейда Максим Владимирович напомнил судоводителям, что на Смоленщине близится закрытие навигации и использование на водных объектах маломерных судов повлечет за собой наказание в виде штрафа.

И дал некоторые рекомендации по подготовке плавсредств на зимовку:

Прежде всего, перед подъемом на берег судна с него следует снять все, что снимается. Лодку или катер лучше установить в специальном помещении, поместив их на деревянные подкладки. Если нет возможности поместить судно в закрытое помещение, желательно сделать над ним навес для защиты от дождя и снега. В крайнем случае, можно укрыть лодку или катер чехлом из брезента или другой плотной ткани. На открытом воздухе можно соорудить козлы или стойки, врытые в землю. Расстояние от земли должно быть не менее полуметра. Легкие лодки следует ставить днищем вверх.

Корпуса металлических судов нужно хорошо вымыть и очистить от пятен окислов и ржавчины. Открытый металл покрыть грунтовкой, а если позволяет погода, то неплохо это сделать и со всем корпусом.

Стеклопластиковые суда перед постановкой на зимний период также нужно тщательно вычистить, вымыть и обезжирить уайт-спиритом. Поврежденные покрытия отремонтировать и окрасить.

Все внутренние помещения на катерах или яхтах, прежде чем закрывать судно чехлом, следует хорошо проветрить. Также желательно обеспечить на зиму вентиляцию внутренних помещений судна. Уплотнительную резину на люках, пробках можно промазать густым раствором мела. Стекла кают необходимо промыть.

«Вот это те советы, которые помогут сохранить ваше судно до следующей весны», - резюмировал Максим Шорохов

Новость на сайте МЧС Смоленской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:10:04 15:52 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Смоленская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Смоленская область

Последние новости

Все новости