Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Оренбургская область

30 Сентябрь 2021 года С начала 2021 года в Оренбуржье на пожарах травмировались 13 детей

На территории Оренбургской области с начала 2021 года на пожарах травмы различной степени тяжести получили 107 человек, из них 13 детей.

Последние подобные случаи произошли на территории города Орска, Соль-Илецкого городского округа и Саракташского района.

22 сентября 2021 года на пульт центрального пункта пожарной связи службы пожаротушения 5 пожарно-спасательного отряда Главного управления МЧС России по Оренбургской области поступило телефонное сообщение от сотрудников ГАУЗ «Городская больница №2» города Орска, что к ним обратилась гражданка с термическими ожогами.

В ходе проверки сообщения сотрудниками отдела надзорной деятельности и профилактической работы по городу Орску и городу Новотроицку было установлено, что во время готовки пищи на газовой плите у женщины загорелся рукав халата, в результате чего она получила термические ожоги верхних конечностей.

Силы и средства пожарной охраны для ликвидации пожара не привлекались.

Женщина была доставлена экипажем скорой медицинской помощи в ГАУЗ «Городская больница №2» города Орска.

Предположительная причина возникновения пожара – неосторожность при приготовлении пищи.

28 сентября 2021 года в 00 часов 50 минут диспетчеру 6 пожарно-спасательной части по охране города Соль-Илецка поступило сообщение о пожаре в одноэтажном жилом доме по адресу: Соль-Илецкий городской округ, село Линевка, улица Советская.

На место вызова была направлена автоцистерна добровольной пожарной команды села Линевка.

По прибытию было установлено, что происходит горение вещей бывших в употреблении.

В 00 часов 45 минут пожар полностью ликвидировали.

К сожалению, в результате возгорания жилого дома, мужчина 1965 года рождения получил отравление продуктами горения. На данный момент он находится в реанимационном отделении ГБУЗ «Соль-Илецкая межрайонная больница».

Предположительная причина пожара: нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации бытового нагревательного электроприбора.

28 сентября 2021 года в отдел надзорной деятельности и профилактической работы по Саракташскому и Беляевскому районам от сотрудников отдела Министерства внутренних дел РФ по Саракташскому району поступил материал проверки по факту госпитализации гражданина в ГБУЗ «Саракташская районная больница».

В ходе проверки сообщения сотрудниками Главного управления МЧС России по Оренбургской области было установлено, что во время выгона скота на пастбище мужчина увидел дым в районе сельскохозяйственных полей. Он выехал к месту задымления и обнаружил горение сухой травянистой растительности. После этого житель деревни Покурлей принял меры по тушению пожара подручными средствами. В пожарную охрану о случившимся не сообщил.

В результате самостоятельного тушения мужчина 1972 года рождения получил термические ожоги. В настоящее время он находится на стационарном лечении в хирургическом отделении ГБУЗ «Саракташская районная больница».

Сотрудниками МЧС России по факту произошедших пожаров проводятся проверки в соответствии с действующим законодательством РФ.

Главное управление МЧС России по Оренбургской области напоминает: в случае возникновения пожара, незамедлительно сообщите о произошедшем в подразделения пожарной охраны по номеру телефона 01 или 101.

Помните! Соблюдение мер пожарной безопасности – это залог вашей безопасности и безопасности ваших близких!

Новость на сайте МЧС Оренбургской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:09:30 13:42 (МСК)

Регионы России: ПФО, Оренбургская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Оренбургская область

Последние новости

Все новости