Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Республика Северная Осетия-Алания

24 Сентябрь 2021 года Незримая нить спасения

Профессия диспетчера пожарной части — очень ответственная. Радиотелефонист всегда должен быть вежлив, терпелив, сосредоточен, не упустить ни одной детали, принять, обобщить и передать правильно информацию. Работа требует максимальной подготовки, стрессоустойчивости и самообладания. Поэтому далеко не каждый может стать хорошим диспетчером. Однако есть те, кто стремятся освоить все тонкости этой важной специальности.

Тагаева Зарина трудится в МЧС России уже семь лет. Сегодня он диспетчер–радиотелефонист пожарно-спасательной части № 16 города Владикавказ.

Девушку можно смело назвать продолжателем семейной династии – ее мама также служила в пожарной части и закончила свою карьеру в чрезвычайном ведомстве на должности заместителя начальника пожарно-спасательной части № 17.

«Моя мама была сотрудником МЧС. Меня очень интересовала эта профессия, поэтому я точно знала – хочу быть как она, – делится Зарина Тагаева. – Работать в МЧС я начала в 2014 году в канцелярии. Но мне этого было мало. Мне хотелось помогать людям. Так я стала радиотелефонистом. Приходя на место службы, я сосредотачиваюсь только на работе. Главное думаю быть стрессоустойчивой, иметь быструю реакцию, быть смелой. Хотя признаюсь, каждый раз отправляя свой караул на вызов, в глубине души всегда за них переживаю. Думаю в людях самое главное это честность, ну, и доброта. В семье у меня есть еще один действующий пожарный. Сейчас он проходит службу в Курганской области. Это мой брат. Зная работу изнутри, всегда за него волнуюсь».

Работа в пожарно-спасательной части подразумевает слаженные действия всего коллектива, в котором от каждого зависит многое, а диспетчер является неотъемлемой частью этой команды. Но не редко именно диспетчер играет огромную роль в спасении людей, и чаще всего – это хрупкая девушка, такая как Зарина Тагаева. От его решительных действий зависит, как быстро огнеборцы прибудут к месту вызова. По сути, он является той самой ниточкой, которая незримо связывает пожарных и попавшего в беду человека.

Новость на сайте МЧС Республики Северная Осетия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:09:24 10:09 (МСК)

Регионы России: СКФО, Республика Северная Осетия-Алания

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Северная Осетия-Алания

Последние новости

Все новости