Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Смоленская область

08 Сентябрь 2021 года Одинаково подвластны истинному мастеру и пожарный ствол, и саксофон

Мы продолжаем свой рассказ об уникальных, творческих людях – сотрудниках Главного управления МЧС России по Смоленской области.

Сегодня речь пойдет о человеке, который вот уже более 15 лет обучает будущих пожарных. Александр Иванович Михаевский – учитель, авторитет и настоящий профессионал.

Жизнь связала Александра Ивановича с пожарной охраной ещё в 1985 году, когда он проходил срочную службу в Московском гарнизоне. В период обучения в учебном центре он заступал в караул, выезжал на пожары в качестве дополнительных сил. Вернувшись в Смоленск, Александр Иванович решил продолжить путь в пожарной охране. И уже в дальнейшем, когда он находился на должности руководителя дежурной смены, в 2005 году ему предложили перейти на должность начальника учебного пункта. И вот, с того момента по настоящее время Александр Иванович делится своим опытом и обучает личный состав.

Наш герой всегда был и остается очень харизматичным, интересным и компанейским человеком. Не зря все огнеборцы, которых он учил или которые просто знакомы с ним, отзываются об Александре Ивановиче с непередаваемым уважением, теплотой. Они поддерживают общение, просят совета и наставления у учителя, даже уже будучи профессионалами.

Он настоящий мастер своего дела, достигнувший уровня «асса» в деле пожаротушения, передает ценный опыт всё новым и новым поколениям огнеборцев. Он не только сам чувствует огонь, но и умеет научить других понять его и предвосхитить. Внутренняя интуиция помогает подобрать слова и подход к каждому ученику-пожарному и научить управлять хитрейшей, умнейшей стихией. В любом человеке есть талант к определенному делу, Александр Иванович умеет распознать и раскрыть талант и способности каждого пожарного. Отпуская своего ученика, он понимает, что подготовил настоящего профессионала.

Но не зря говорят: «Талантливый человек - талантлив во всём». Наш герой является не только профессионалом и незаменимым человеком в пожарном деле, но ещё и талантливейшим музыкантом. После окончания, каждый раз по-своему тяжелого, трудового дня, Александр Иванович берет в руки инструмент и растворяется в музыке. Он играет на саксофоне и, что самое интересное, музыка присутствует и в его работе. Ещё в 90-е годы он выступал на мероприятиях, посвящённых различным праздникам. Его смело можно назвать «Человек с оголенными чувствами». Как только Александр Иванович берет в руки саксофон – в мгновение меняется. Кажется, что музыка уносит его сразу же в дальние дали вдохновения. Своей игрой он завораживает. Переполненный чувствами, эмоциями, через звуки он словно поднимается над землей.

В руках маэстро этот музыкальный инструмент может передавать стоны и плач, смех и радость, счастье и горе.

Вся жизнь Александра Ивановича будто в картинках, каждую ситуацию, житейскую или служебную, этот творческий, особенный человек видит по-особенному, так же и в творчестве он уникален.

«Без пожарной охраны я себя не представляю, а музыка - хобби. И очень хорошо, что получается это совместить».

Новость на сайте МЧС Смоленской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:09:08 11:56 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Смоленская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Смоленская область

Последние новости

24 Сентябрь 2021 года Нас благодарят
Все новости