Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Владимирская область

03 Сентябрь 2021 года В Главном управлении МЧС России состоялась встреча владимирских журналистов с пожарными, вернувшимися из Нижегородской области

20 августа из Владимирской области в Приволжский федеральный округ выехала аэромобильная группировка Главного управления МЧС России по Владимирской области в составе 54 человек и 12 единиц техники. Группировка убыла в город Саров Нижегородской области с целью участия в тушении природных пожаров на территории Мордовского заповедника. Сводный отряд включал в себя технику и личный состав от службы пожаротушения Главного управления, всех шести пожарно-спасательных отрядов, а также специализированной пожарно-спасательной части.

В течение 10 дней наши сотрудники осуществляли работу по тушению природных пожаров на территории Мордовского заповедника, защищали от огня населённые пункты Первомайский, Стеклянный и город Саров, а также производственные объекты, осуществляли работу по подвозу воды и окарауливанию потушенных участков.

31 августа состоялась смена личного состава, и первая группа АМГ убыла во Владимирскую область. А 3 сентября для представителей областных СМИ была проведена пресс-встреча с участниками событий.

С информацией о работе нашей группировки выступил заместитель начальника Главного управления (по Государственной противопожарной службе) Павел Литов. Он рассказал журналистам о том, что задача по выезду сил Владимирского гарнизона поступила к нам 19 августа. За одну ночь во Владимир прибыла необходимая техника и личный состав, и в 6 часов утра группировка выдвинулась к месту пожара.

О работе на месте рассказал старший владимирской группы – начальник дежурной смены службы пожаротушения Главного управления Алексей Гунин. По прибытии силы и средства были разделены на две группировки, каждый день ставились задачи по тушению пожаров и защите населённых пунктов.

Вечером 23 августа группировка сил и средств, в числе которых сотрудники МЧС России и военнослужащие Минобороны, работали на отсекание очага пожара в одном из кварталов Мордовского заповедника на границе с Нижегородской областью. При прохождении фронта на расстоянии 10 метров от сил и средств поднялся шквалистый ветер, огонь перешел в верховой пожар, который стал стремительно распространяться на большие площади, молниеносно окружив группировку в количестве 55 человек и 18 единиц техники. В том числе в огненной западне оказались пожарные из Мурома и Вязников.

О том, что пришлось пережить пожарным, они рассказали журналистам и ответили на все их вопросы. В частности, рассказали о том, как спасались от удушливого дыма: старались держаться ближе к земле, дышали через намоченные водой футболки и подшлемники. Единогласно журналисты спросили пожарных о том, не решили ли они уйти из профессии после сложного выезда. Единогласно сотрудники МЧС России ответили, что пожарная охрана – это их призвание.

Участники пресс-встречи:

Алексей Владимирович Гунин – начальник дежурной смены службы пожаротушения Главного управления МЧС России по Владимирской области

Антон Сергеевич Захаров – начальник караула пожарно-спасательной части №1 города Владимира

Максим Андреевич Зайцев – начальник караула пожарно-спасательной части №18 города Вязники

Дмитрий Сергеевич Орехов – пожарный пожарно-спасательной части №18 города Вязники

Максим Фёдорович Уколов – пожарный пожарно-спасательной части №18 города Вязники

Павел Евгеньевич Назаров – помощник начальника дежурной смены службы пожаротушения 6 пожарно-спасательного отряда (г. Муром).

Новость на сайте МЧС Владимирской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:09:03 13:00 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Владимирская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Владимирская область