Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Карачаево-Черкесия

22 Июль 2021 года Уборочная кампания в Карачаево-Черкесия на особом контроле сотрудников МЧС России

Соблюдение противопожарных норм и правил на хлебных полях, зернотоках, полевых станах — главная цель профилактической операции «Урожай», которая проходит в Карачаево-Черкесской Республике. Инспекторы территориальных отделений надзорной деятельности и профилактической работы проверяют соблюдение требований пожарной безопасности элеваторов, хлебоприёмных пунктов и уборочной техники. По их мнению, это должно существенно повысить уровень пожарной защиты сельскохозяйственных объектов. Без внимания не останется ни одно поле и ни один посевной участок. Противопожарные инструктажи проводятся не только с землепользователями и владельцами земельных участков, но и с трактористами и комбайнёрами.

На этой неделе надзорно-профилактические рейды прошли в Прикубанском, Адыге-Хабльском и Ногайском районах республики. А вот в Хабезском районе сотрудники МЧС проверили площадку для послеуборочной обработки зерна. Специалисты территориальных отделений надзорной деятельности и профилактической работы в ходе обследований объектов напомнили о специфике заправки нефтепродуктами и проведении газо-электросварочных работ в полевых условиях, которые, к слову, должны осуществляться исключительно на специальных площадках, очищенных от сухой травы, горючего мусора и опаханных полосой. При этом её ширина должна быть не менее 4 метров. Кроме того, заправка должна производиться только топливозаправщиком при заглушенных двигателях. В ночное время заправка машин топливом запрещена.

Сотрудники МЧС России проверили у комбайнёров наличие и исправность огнетушителей. Особое внимание было уделено запрету на выжигание травы, сжигание мусора на земельных участках, непосредственно примыкающих к лесам.

«Важнейшее правило — бдительность, прежде всего. Перед тем, как приступить к уборке, руководству сельхозпредприятий необходимо подготовить технику и оборудовать её противопожарным инвентарём и первичными средствами пожаротушения, подготовить и раздать инструкции-памятки работникам, убирающим зерновые. Подобные мероприятия, несомненно, дают свой положительный результат. Мы регулярно проводим противопожарные рейды, разъясняя требования пожарной безопасности на полях при уборке урожая», - рассказали в Управлении надзорной деятельности и профилактической работы.

Новость на сайте МЧС Карачаево-Черкесской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:07:22 11:49 (МСК)

Регионы России: СКФО, Карачаево-Черкесия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Карачаево-Черкесия