Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Карелия

22 Июль 2021 года Пожарные поезда ФГП ВО ЖДТ России продолжают работы по ликвидации природных пожаров в Карелии

С учетом установившейся аномально жаркой погоды Республика Карелия находится на пике борьбы с лесными пожарами, задействованы все силы и средства для тушения. Боевые расчеты пожарных поездов филиала ФГП ВО ЖДТ России на Октябрьской железной дороге привлекаются для оказания помощи МЧС России.

С 14 июля 2021 года пожарные поезда ведомственной охраны железнодорожного транспорта на станциях Суоярви, Петрозаводск, Беломорск и Медвежья Гора задействованы в тушении пожаров лесополосы и прилегающего к лесополосе отвода дороги.

В связи с этим в отделении по Петрозаводскому и Мурманскому региону Санкт-Петербургского отряда ведомственной охраны создан оперативный штаб под председательством директора филиала ФГП ВО ЖДТ России на Октябрьской ж.д. Лакеева С.Н., который координирует работу и движение пожарных поездов совместно с Премьер-министром Правительства Республики Карелия Чепик А.Е. и руководством Октябрьской железной дороги.

20 июля 2021 года пожарными поездами Санкт-Петербургского отряда филиала ФГП ВО ЖДТ России на Октябрьской железной дороге совместно с МЧС России проводились работы по ликвидации природных пожаров в Пряжинском, Сегежском, Суоярвском, Муезерском районах. Пожарный поезд станции Медвежья Гора оказывал помощь МЧС в тушении лесного массива и пала травы за полосой отвода на перегоне Масельская-Быстряги. Проведено боевое развертывание с подачей 2-х стволов РС-50. Площадь пожара составила 600 м2. Пожарный поезд станции Беломорск – на перегоне Кочкома-Шавань. Проведено боевое развертывание с подачей двух стволов РС-50. Площадь пожара составила 25000 м2. Пожарный поезд станции Суоярви привлекался для оказания помощи МЧС в тушении лесного массива и пала травы за полосой отвода на станции Найстеньярви. Пожарный поезд станции Петрозаводск организовал подачу воды через две магистральные рукавные линии d-77, 18 рукавов, и d-66, 14 рукавов, на тушение леса возле жилых домов. Пожарный поезд станции Волховстрой работает по ликвидации лесных пожаров на станции Найстеньярви. Проложена 1 магистральная линия на 4 рукава D77, 2 рабочие линии на 4 рукава - каждая d-51. Пожарный поезд станции Кандалакша привлекался для заправки водой, экипировки и смены боевого расчета на 726 км перегона Шуерецкая–Мягрека для тушения пожара. Подано 3 ствола «Б». Площадь пожара составила 1500 м2.

Новость на сайте МЧС Республики Карелия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:07:22 09:37 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Республика Карелия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Карелия