Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская область

20 Июль 2021 года Государственные инспекторы ГИМС МЧС России напоминают o безопасности на воде

Из-за жаркой погоды водоемы Приамурья переполнены отдыхающими. Согласно оперативным данным, с начала купального сезона в области зарегистрировано 18 утонувших, из них двое детей, шесть человек числятся пропавшими без вести.

Чтобы отдых не закончился трагедией, ежедневно инспекторы Государственной инспекции по маломерным судам Главного управления МЧС России по Амурской области ежедневно проводят профилактические мероприятия и напоминают гражданам правила безопасности на водных объектах.

В ходе патрулирований сотрудники МЧС России напоминают отдыхающим у водоемов амурчанам об опасности купания, ведь после паводка на реках наблюдается повышенная водность и сильное течение, о недопустимости купания в необорудованных и необследованных местах, родителей призывают к более тщательному контролю за своими детьми.

Судоводителям специалисты чрезвычайного ведомства напоминают, что выходить в плавание на судне, не зарегистрированном в установленном порядке, не прошедшим техническое освидетельствование, не несущим бортовых номеров или обозначений, не оснащенном необходимым оборудованием и спасательными жилетами, строго запрещено.

В завершении беседы государственные инспекторы ГИМС МЧС России вручают отдыхающим памятки с информацией о правилах безопасного поведения во время купания, действиях по спасению утопающих и номерах телефонов экстренных служб.

В случае возникновения чрезвычайной ситуации необходимо звонить на единый номер вызова экстренных служб «112» или телефон пожарно-спасательной службы «101».

Справочно:

По информации Управления Роспотребнадзора по Амурской области, вода поверхностных водоёмов, используемая населением в рекреационных целях, является эпидемически опасной средой, особенно после прошедшего паводка, усилившего и так неудовлетворительное санитарное состояние водоёмов. Кроме возбудителей инфекционных заболеваний бактериальной и вирусной природы (кишечная палочка, стафиллококк, энтеровирусы, вирус гепатита А и многих других), тёплая вода является уникальной средой для развития различных стадий жизни гельминтов и простейших паразитов.

Управлением Роспотребнадзора по Амурской области ежегодно проводится мониторинг качества водоёмов, как официальных, так и т.н. мест излюбленного отдыха населения (р.Зея, Владимировские озёра, Чигиринское водохранилище и т.д.). Показатели данного мониторинга весьма неутешительны. Так, 95% проб воды, исследованной по микробиологическим показателям из мест излюбленного купания населения в г. Благовещенске и Благовещенском районе не соответствуют гигиеническим требованиям.

Управление Роспотребнадзора по Амурской области напоминает: в Амурской области ни одно излюбленное место отдыха людей не имеет санитарно-эпидемиологического заключения о соответствии водного объекта санитарным правилам и условиям безопасного для здоровья населения использования водного объекта.

Новость на сайте МЧС Амурской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:07:20 09:37 (МСК)

Регионы России: ДФО, Амурская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Амурская область

Последние новости

Все новости