Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Нижегородская область

19 Июль 2021 года Торжественное мероприятие, приуроченное к 94-летию со дня образования органов ГПН, прошло в ГУ МЧС России по Нижегородской области

Торжественное мероприятие, приуроченное к 94-летию со дня образования органов государственного пожарного надзора России, прошло в ГУ МЧС России по Нижегородской области.

Начальник Главного управления МЧС России по Нижегородской области генерал-лейтенант внутренней службы Валерий Синьков поздравил присутствующих с праздничной датой. Валерий Синьков вручил награды и звания наиболее отличившимся сотрудникам управления надзорной деятельности и профилактической работы Главка, а также территориальных подразделений надзорной деятельности. «Желаю нести свою службу с честью и достоинством!», - подчеркнул он.

На территории Нижегородской области на сегодняшний день государственный пожарный надзор осуществляют 323 сотрудника управления надзорной деятельности и профилактической работы (УНД и ПР) Главного управления МЧС России по Нижегородской области и его 50 территориальных подразделений. Сотрудники УНД и ПР проводят масштабную профилактическую работу, осуществляют надзорные функции на промышленных объектах и в жилых массивах, объектах предпринимательской деятельности и т.д. Всё это способствует более ответственному отношению людей к собственной безопасности и безопасности других.

Обеспечение пожарной безопасности – это целый комплекс мероприятий и здесь мелочей быть не может. Инспекторы ГПН должны обладать поистине энциклопедическими знаниями нормативных документов, знать все тонкости технологии того или иного производства, уметь читать чертежи, разбираться в электротехнике, химии, физике, быть инженерами и юристами.

Кроме того, они должны регулярно обновлять свои знания. Для этого с инспекторским составом надзорной деятельности Нижегородской области проводятся занятия в системе школы повышения профмастерства. Инспекторы изучают законодательные и нормативные правовые акты, регламентирующие надзорную деятельность, рассматривают основные показатели по исполнению госфункции осуществления административно-правовой и уголовно-процессуальной деятельности, проводят тематические консультации и встречи с общественностью.

Новость на сайте МЧС Нижегородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:07:19 12:31 (МСК)

Регионы России: ПФО, Нижегородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Нижегородская область

Последние новости

Все новости