Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Оренбургская область

16 Июль 2021 года Подросток стал виновником большого пожара в Сорочинском городском округе

08 июля 2021 года на окраине с. Берёзовка Сорочинского городского округа произошел пожар сухой травянистой растительности, в результате которого возникла угроза распространения огня на населенный пункт.

В ликвидации последствий пожара принимали участие 3 единицы пожарной техники Сорочинского городского округа, а также 4 единицы техники Военного лесничества Тоцкого военного гарнизона.

В результате пожара уничтожена сухая травянистая растительность и поврежден лиственный массив на общей площади 15 га.

В ходе проверки всех обстоятельств пожара сотрудниками ОНД и ПР по Сорочинскому городскому округу, Тоцкому и Красногвардейскому району установлено, что виновником в возникновении пожара является 17-тилетний подросток, который находясь на пастбище бросил непотушенный окурок в сухую траву.

В настоящее время по факту произошедшего пожара проводятся проверочные мероприятия.

На следующий день 09 июля 2021 года на территории Тоцкого военного полигона, произошел пожар лесного массива. Общая площадь пожара составила 800 га, в том числе 500 га поврежденного леса. Для тушения указанного пожара привлекалось 33 единицы техники, 281 человек, также в тушении принимала участие авиация, в количестве 3-х единиц, самолет ИЛ-76.

Причина пожара в настоящее время устанавливается.

Главное управление МЧС России по Оренбургской области обращает внимание Оренбуржцев на то, что в большинстве случаев виновником в возникновении ландшафтных (природных) и лесных пожаров является человек. Поэтому только совместными усилиями мы сможем обезопасить наши дома, имущество, и самое главное, жизнь и здоровье от подобных случаев.

Необходимо помнить, что даже подконтрольное сжигание сухой травы, стерни и мусора не раз приводили к печальным последствиям распространения огня на лесные массивы, склады грубых кормов, опоры линий электропередач, автотранспорт, ограждения территорий, жилые домам и постройки населенных пунктов.

Особое внимание обращаем ВОДИТЕЛЕЙ и пассажиров, ведь большинство случаев загорания травы с последующим распространением огня на 10-ки гектар, лесонасаждения и т.п., происходят от окурков и непотушенных спичек именно с обочины дорог и проездов. Предупредить подобные случаи можно воздержавшись от курения или при использовании для утилизации окурков переносных или салонных пепельниц автомобиля.

Помните, что при работе с огнем нужно быть предельно внимательным и осторожным, и всегда иметь под рукой средства пожаротушения.

Новость на сайте МЧС Оренбургской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:07:16 08:00 (МСК)

Регионы России: ПФО, Оренбургская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Оренбургская область

Последние новости

Все новости